Categories: Грузинская кухняКухни мираСупыСупы из баранины

Рецепт супа харчо из баранины

Существует огромное количество первых блюд. Традиционные национальные похлебки есть, пожалуй, в каждой кухне мире. Однако пристального внимания заслуживает грузинский суп харчо из баранины с кинзой, чесноком, петрушкой, пряными травами, шафраном и различной зеленью. Неудивительно, что такое оригинальное кушанье получается пикантным, пряным и наваристым. Его вкус оказывается насыщенным и уникальным. Невзирая на то, что варево относится к восточной культуре, готовят его практически во всем мире. Ведь сделать это совсем несложно!

Время приготовления –1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления супа харчо потребуется достаточно внушительный список ингредиентов. Однако пугаться этого не стоит, так как в большинстве своем это приправы и специи, количество и сочетание которых можно сокрректировать:

  • баранина – 700 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • аджика – 150 мл;
  • лук-репка – 1 головка;
  • рис – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • острый перец – ½ стручка;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • растительное масло без запаха – для жарки;
  • кориандр – 1/3 ч. л.;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить суп харчо из баранины

Если использовать пошаговый рецепт с фото, то приготовление супа харчо не вызовет затруднений.

  1. Сперва надо заняться бараниной. С нее срезают пленки и жилы. Мясо промывается и режется кусками, после чего перекладывается в кастрюлю для варки супа. К нему же выкладываются душистый перец, лавровые листы и очищенная луковица.
Подготовить баранину
  1. Далее потребуется баранину и остальные компоненты залить холодной водой и поставить вариться. Пену следует обязательно снимать, а после закипания нагрев уменьшается. Бульон следует проварить 30 минут.
Сварить мясо
  1. Очищенная морковь режется на кубики и пассируется в масле.
Обжарить морковь
  1. В бульон перекладываются аджика и морковь.
Добавить в суп морковь и аджику
  1. Предварительно отваренный до полуготовности рис тоже закидывается в посуду.
Добавить рис
  1. Теперь суп харчо из баранины сдабривается специями, пряностями, пропущенным через пресс чесноком, томатной пастой.
Положить в суп чеснок и специи

На заметку! На этом этапе в похлебку надо положить порубленный жгучий перчик.

  1. Кинза мельчится и тоже всыпается в варево.
Всыпать кинзу
  1. Супчик надо проварить еще минут 15. Примерно за 5-7 минут до окончания варки его надо посолить и приправить перцем, предварительно попробовав на вкус.
Добавить суп
  1. Остается только подать наваристое первое блюдо к столу.
Подать к харчо к столу

Видео-рецепты приготовления супа харчо с бараниной

Как видно, рецепт супа харчо из баранины достаточно прост. Однако для большей наглядности можно воспользоваться и кулинарными роликами:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago