Categories: Рецепты на каждый деньРецепты с куриным филе

Вкусная курица в луковом кляре

Рецептов приготовления курочки существует великое множество: отбивные, фрикасе, котлетки. Можно сделать птицу в маринаде или на солевой «подушке» в духовке. Однако особенно вкусным и пикантным получается такое мясо, если использовать для его обжарки луковый кляр. Для этого необходимо взять минимум ингредиентов, но блюдо получается отменным: нежным, сочным, ароматным и очень питательным. Подать его можно в качестве самостоятельной закуски или к картофелю, макаронам, крупам.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления оригинальной интерпретации мяса птицы потребуется подготовить следующий набор компонентов:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • куриное филе – 700 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л. с «горкой»;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

На заметку! Разнообразить этот рецепт можно хмели-сунели, карри, розмарином и прованскими травами.

Как приготовить курицу в луковом кляре

Сделать такую вкусную и пикантную курочку самостоятельно не составит труда. Предложенный рецепт предельно прост в исполнении и обычно не вызывает трудностей даже у тех, кто только начал осваивать азы кулинарии.

  1. Первым делом потребуется освободить мясо от кожицы, пленок и других ненужных вещей. Оно промывается проточной водой, обсушивается бумажными салфетками, после чего надо порезать на порционные куски куриной филе.
Порезать курицу
  1. Затем мясные заготовки потребуется слегка отбить. Действовать необходимо осторожно, аккуратно, без особого фанатизма.
Отбить курицу

Обратите внимание! Очень важно так отбить курочку, чтобы нежное филе не было порвано в клочья.

  1. Подготовленное филе необходимо посолить. Заготовки сдабриваются специями и слегка присыпаются мукой со всех сторон, после чего их нужно отложить на некоторое время в сторонку.
Посолить мясо и присыпать мукой
  1. Тем временем следует сделать кляр. Для этого луковица мелко шинкуется или перебивается в блендере. К луковой кашице добавляются соль, сметана, специи, майонез. Сюда же вбиваются яйца. Потом всыпается мука, и всё хорошенько перемешивается.
Сделать кляр
  1. Филе надо обмакнуть со всех сторон в муку, а потом окунуть в кляре. На сковороду вливается растительное масло, и посуда ставится на огонь. В раскаленное масло выкладывается мясо и обжаривается с одной стороны.
Обмакнуть мясо в муку и в кляр
  1. Через 3 минуты филе переворачивается и примерно столько же жарится с другой стороны.
Обжарить филе

На заметку! Готовую курицу стоит переложить в форму для запекания и отправить в духовку для томления минут на 7.

  1. Остается только выложить готовую курицу в луковом кляре на тарелки и подать к столу.
Подать мясо к столу

Видео-рецепт

Никаких сложностей в приготовлении курицы в кляре из лука нет, но видео-рецепт сделает готовку еще проще:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago