Начинающие кулинары совершенно справедливо боятся браться за приготовление сложных блюд, состоящих из множества ингредиентов. Это вполне объяснимо. Ведь будет очень обидно, если все старания пойдут прахом. Именно поэтому при постижении этой интересной и увлекательной науки стоит отталкиваться от предельно простых рецептов. Прекрасным решением для тех, кто почти не умеет готовить, окажутся макароны по-флотски, гренки, жареные в сыре, или салат с сухариками.
Замечательный вариант приготовления блюда для тех, кто осваивает азы кулинарии, — сытный салат с сухариками.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2.Для приготовления простого, но очень вкусного салатика надо подготовить:
Как приготовить такой сытный салат? Здесь всё предельно просто.
Еще один замечательный вариант блюда для тех, кто только учится готовить, — гренки, жареные в сыре.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.Для приготовления оригинальных пикантных гренок надо подготовить:
Сделать сытные гренки для всей семьи – не проблема.
Еще один очень простой рецепт – макароны по-флотски. Это классика советской кухни, которая актуальна и сейчас. Такое блюдо – настоящее спасение для тех кулинаров, которые только осваиваются на кухне, или тех, у кого нет времени на сложные эксперименты с едой.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 3.Чтобы приготовить это простое блюдо, надо использовать:
Освоить этот рецепт начинающему кулинару не составит труда.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…