![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11502-1505902208_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-1.jpg)
Пирожное «Картошка» — классический десерт, который многим знаком со времен СССР. Раньше приготовлению этой сладости девочек учили даже в школах, на уроках домоводства. Сегодня это вкусное лакомство тоже подается в кафе и продается в супермаркетах. Однако, как замечают истинные гурманы, вкус уже не тот. Но почему бы не воспользоваться классическим рецептом этого десерта и не приготовить пирожное «Картошка» по советскому ГОСТу самостоятельно? Это не так сложно, как кажется.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 8.Ингредиенты
Чтобы сделать вкусное, настоящее пирожное «Картошка» самостоятельно, потребуется взять следующие продукты:
- сливочное масло – 80 г;
- какао – 3 ст. л.;
- песочное печенье – 300 г;
- коньяк – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- сгущенное молоко – 5 ст. л.
Способ приготовления
Самостоятельно сделать настоящий десерт по советским канонам можно не только очень просто, но и весьма быстро.
- Для начала стоит сразу же подготовить все ингредиенты, которые указаны в рецепте. Это позволит избежать заминок в процессе приготовления десерта.
![Подготовим все ингредиенты для приготовления десерта 1505896184_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11502-1505896184_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-2.jpg)
-
Печенье надо поломать руками.
![Ломаем печеньки 1505896189_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11502-1505896189_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-3.jpg)
-
Полученные фрагменты следует перебить в порошок в ступке или в блендере.
![Перебиваем печенье в порошок 1505896216_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11502-1505896216_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-4.jpg)
-
Готовую крошку необходимо соединить с какао.
![Смешиваем крошку с какао 1505896210_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11502-1505896210_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-5.jpg)
-
В полученную смесь следует добавить размягченное сливочное масло, а потом перемешать состав до получения однородного состояния.
![Добавляем подогретое сливочное масло и перемешиваем 1505896250_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11502-1505896250_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-6.jpg)
-
В заготовку следует добавить сгущенное молоко. Сладость надо вливать осторожно, по 1 ложке. В результате должна получиться масса, напоминающая по плотности пластилин.
![Добавляем сгущенку 1505896204_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11502-1505896204_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-7.jpg)
-
Далее в тесто для пирожного вливается коньяк. Состав надо вымесить еще раз.
![Вливаем коньяк в тесто 1505896229_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11502-1505896229_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-8.jpg)
-
Готовый состав оборачивается пищевой пленкой и отправляется на четверть часа в холод.
![Оборачиваем заготовку пленкой и ставим в холодильник 1505896236_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11502-1505896236_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-9.jpg)
-
Остывшее тесто делится на 8 частей. Каждая из них скатывается в некое подобие бочонка.
![Тесто делим на части и делаем из них бочонки 1505896189_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11502-1505896189_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-10.jpg)
-
С каждой стороны бочонок обмакивается в смесь из сахарного песка и какао.
![Обмакиваем каждый кусок в смесь какао и сахара 1505896233_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11502-1505896233_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-11.jpg)
-
Готовый десерт украшается орешками или розочками из крема.
![Вкусное пирожное Картошка готово 1505896267_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-12](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11502-1505896267_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-12.jpg)
Видео-рецепт
Если вы решили приготовить пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР впервые, то стоит воспользоваться видео-рецептом. Он избавит от возможных вопросов и проблем, позволяя получить превосходный десерт: