Рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу СССР

Пирожное «Картошка» — классический десерт, который многим знаком со времен СССР. Раньше приготовлению этой сладости девочек учили даже в школах, на уроках домоводства. Сегодня это вкусное лакомство тоже подается в кафе и продается в супермаркетах. Однако, как замечают истинные гурманы, вкус уже не тот. Но почему бы не воспользоваться классическим рецептом этого десерта и не приготовить пирожное «Картошка» по советскому ГОСТу самостоятельно? Это не так сложно, как кажется.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусное, настоящее пирожное «Картошка» самостоятельно, потребуется взять следующие продукты:

  • сливочное масло – 80 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • песочное печенье – 300 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 5 ст. л.

Способ приготовления

Самостоятельно сделать настоящий десерт по советским канонам можно не только очень просто, но и весьма быстро.

  1. Для начала стоит сразу же подготовить все ингредиенты, которые указаны в рецепте. Это позволит избежать заминок в процессе приготовления десерта.
1505896184_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-2Подготовим все ингредиенты для приготовления десерта
  1. Печенье надо поломать руками.
1505896189_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-3Ломаем печеньки
  1. Полученные фрагменты следует перебить в порошок в ступке или в блендере.
1505896216_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-4Перебиваем печенье в порошок
  1. Готовую крошку необходимо соединить с какао.
1505896210_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-5Смешиваем крошку с какао
  1. В полученную смесь следует добавить размягченное сливочное масло, а потом перемешать состав до получения однородного состояния.
1505896250_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-6Добавляем подогретое сливочное масло и перемешиваем

На заметку! Очень важно, чтобы масло было мягким, но не растопленным.

  1. В заготовку следует добавить сгущенное молоко. Сладость надо вливать осторожно, по 1 ложке. В результате должна получиться масса, напоминающая по плотности пластилин.
1505896204_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-7Добавляем сгущенку
  1. Далее в тесто для пирожного вливается коньяк. Состав надо вымесить еще раз.
1505896229_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-8Вливаем коньяк в тесто

Обратите внимание! Для вымешивания лучше всего воспользоваться вилкой или ложкой. Руками не стоит трогать полученное тесто, так как масло подтает и потом плохо «возьмется».

  1. Готовый состав оборачивается пищевой пленкой и отправляется на четверть часа в холод.
1505896236_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-9Оборачиваем заготовку пленкой и ставим в холодильник
  1. Остывшее тесто делится на 8 частей. Каждая из них скатывается в некое подобие бочонка.
1505896189_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-10Тесто делим на части и делаем из них бочонки
  1. С каждой стороны бочонок обмакивается в смесь из сахарного песка и какао.
1505896233_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-11Обмакиваем каждый кусок в смесь какао и сахара
  1. Готовый десерт украшается орешками или розочками из крема.
1505896267_pirozhnoe-kartoshka-po-gostu-sssr-12Вкусное пирожное Картошка готово

Видео-рецепт

Если вы решили приготовить пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР впервые, то стоит воспользоваться видео-рецептом. Он избавит от возможных вопросов и проблем, позволяя получить превосходный десерт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector