Как часто многим хозяюшкам встречаются оригинальные рецепты изысканных блюд! Однако далеко не все готовы рискнуть и создать кулинарный шедевр, опасаясь, что на это уйдет слишком много времени, которого и без того не хватает на выполнение основных дел и забот. На самом деле есть несколько замечательных рецептов. Воспользовавшись одним из них, можно всего за полчаса или даже менее приготовить собственными руками настоящий кулинарный шедевр!
Брускетта с лососем
Это замечательный кулинарный шедевр, на приготовление которого уйдет минимум времени и сил, — это сытная брускетта с лососем. Сочетание хрустящего хлеба, нежной рыбки и сливочного сыра – классика итальянской кухни. Однако приготовить такие мини-бутербродики сможет каждый.
Ингредиенты
Чтобы порадовать себя и своих близких легкой и оригинальной брускеттой, следует взять такие компоненты:
- чиабатта (белый хлеб) — 3 куска;
- сливочный сыр – 50 г;
- орегано (в сушеном виде) – 1 ч. л.;
- филе лосося – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- молочные сливки – 10 г;
- огурец – 1 шт.;
- петрушка и руккола – 1 пучок;
- оливковое масло – 1.5 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать брускетту дома не представляет сложности.
- С огурца надо срезать кожицу. Плод режется кубиками.
- Лосось мельчится.
- В общей посуде следует смешать нарезку из рыбы и огурца. Сюда же выжимается сок из половинки лимона.
На заметку! Не спешите выбрасывать вторую половинку цитруса. Она еще понадобится.Микс сдабривается орегано. - Полученная масса приправляется маслом оливы. Всё перемешивается и оставляется на 20 минут.
- Вымытую и обсушенную зелень надо порубить, переложить в глубокую тарелку. К ней добавляется сыр и вливаются сливки.
- Полученная заготовка солится и по желанию сдабривается специями. В нее вливается сок оставшейся половинки лимона и масло оливы. Всё размешивается.
- Чиабатту надо порезать. В течение 5 минут она подсушивается в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
- Зарумянившийся хлеб смазывается сырной массой. Сверху выкладывается лосось.
- Брускетта украшается зеленью.
Салат с креветками и рукколой
Изысканный салат с креветками и рукколой – это настоящий кулинарный шедевр, на приготовление которого уйдет минимум времени и сил.
Ингредиенты
Для маленького кулинарного эксперимента потребуется использовать следующие продукты по списку:
- руккола – 70 г;
- тигровые креветки (очищенные) – 200 г;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- томаты черри – 6 шт.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сладкий перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- молотый перец – 1 щепотка;
- другие специи – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать оригинальный салат с утонченным вкусом сможет каждый кулинар.
- Для начала стоит сдобрить очищенные креветки специями и солью.
- Они выкладываются на горячую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, и с каждой стороны обжариваются минутки по 3.
- Сладкий перчик надо очистить. Плоды режутся аккуратными тоненькими полосками. Томаты надо разделить на четвертинки.
- Рукколу потребуется вымыть и обсушить. Подготовленный продукт выкладывается небольшими горстками по порционным тарелкам.
- Сверху распределяются полосочки перца. Потом идут томаты.
- Далее раскладываются креветки.
- Теперь стоит сделать заправку. В отдельной миске смешиваются лимонный сок, горчица и масло оливы. В смесь всыпается молотый перец. Масса присаливается и взбивается вилкой.
- Остается только полить закуску полученным соусом.
Карпаччо из томатов с мятными нотками
Настоящим кулинарным шедевром выступает оригинальный карпаччо, приготовленный на основе помидоры и мятного микса.
Ингредиенты
Для приготовления легкой и изысканной закуски следует подготовить следующие ингредиенты:
- томаты – 130 г;
- рикотта – 20 г;
- сахарная пудра – ½ ч. л.;
- мята – 3 листика;
- кедровые орехи – 10 г;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- микс салатный – 1 пучок;
- черный перец – на кончике ножа.
Способ приготовления
С приготовлением карпаччо справится даже тот, кто впервые слышит об этом кулинарном шедевре.
- Для начала нужно помыть и порезать томаты. Следует сделать тонкие кружочки и отправить их в раскаленную духовку на 10 минут.
На заметку! В идеале следует слегка обжечь помидоры горелкой. - Подготовленные, немного подрумяненные томаты распределяются на тарелке ровным слоем и присыпаются сахарной пудрой.
- Сверху идет салатный микс.
- Потом добавляются кусочки рикотты.
- Далее стоит заняться кедровыми орешками. Их надо раскрошить, а полученной крошкой следует присыпать карпаччо.
Обратите внимание! Оптимально крошить орешки боковой стороной ножа, но можно воспользоваться и ступкой. - Сверху блюдо поливается маслом оливы и слегка перчится.
Если вдруг нагрянет торжество или просто посетит хорошее настроение, вы знаете, как быстро приготовить изысканное лакомство и сделать атмосферу ещё более приятной. На это не нужно много ни сил, ни времени, а удовольствие от приготовленного кулинарного шедевра будет по-настоящему безграничным.