Беспечная изысканность: кулинарные шедевры за полчаса

Как часто многим хозяюшкам встречаются оригинальные рецепты изысканных блюд! Однако далеко не все готовы рискнуть и создать кулинарный шедевр, опасаясь, что на это уйдет слишком много времени, которого и без того не хватает на выполнение основных дел и забот. На самом деле есть несколько замечательных рецептов. Воспользовавшись одним из них, можно всего за полчаса или даже менее приготовить собственными руками настоящий кулинарный шедевр!

Брускетта с лососем

Это замечательный кулинарный шедевр, на приготовление которого уйдет минимум времени и сил, — это сытная брускетта с лососем. Сочетание хрустящего хлеба, нежной рыбки и сливочного сыра – классика итальянской кухни. Однако приготовить такие мини-бутербродики сможет каждый.

1505811245_kulinarnye-shedevry-za-polchasa-3Брускетта с лососем, рецепт с фото

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы порадовать себя и своих близких легкой и оригинальной брускеттой, следует взять такие компоненты:

  • чиабатта (белый хлеб) — 3 куска;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • орегано (в сушеном виде) – 1 ч. л.;
  • филе лосося – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • молочные сливки – 10 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка и руккола – 1 пучок;
  • оливковое масло – 1.5 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать брускетту дома не представляет сложности.

  1. С огурца надо срезать кожицу. Плод режется кубиками.
  2. Лосось мельчится.
  3. В общей посуде следует смешать нарезку из рыбы и огурца. Сюда же выжимается сок из половинки лимона.
    На заметку! Не спешите выбрасывать вторую половинку цитруса. Она еще понадобится.

    Микс сдабривается орегано.

  4. Полученная масса приправляется маслом оливы. Всё перемешивается и оставляется на 20 минут.
  5. Вымытую и обсушенную зелень надо порубить, переложить в глубокую тарелку. К ней добавляется сыр и вливаются сливки.
  6. Полученная заготовка солится и по желанию сдабривается специями. В нее вливается сок оставшейся половинки лимона и масло оливы. Всё размешивается.
  7. Чиабатту надо порезать. В течение 5 минут она подсушивается в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
  8. Зарумянившийся хлеб смазывается сырной массой. Сверху выкладывается лосось.
  9. Брускетта украшается зеленью.

Салат с креветками и рукколой

Изысканный салат с креветками и рукколой – это настоящий кулинарный шедевр, на приготовление которого уйдет минимум времени и сил.

1505811230_kulinarnye-shedevry-za-polchasa-4Вкусный салат с креветками и рукколой

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для маленького кулинарного эксперимента потребуется использовать следующие продукты по списку:

  • руккола – 70 г;
  • тигровые креветки (очищенные) – 200 г;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • другие специи – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать оригинальный салат с утонченным вкусом сможет каждый кулинар.

  1. Для начала стоит сдобрить очищенные креветки специями и солью.
  2. Они выкладываются на горячую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, и с каждой стороны обжариваются минутки по 3.
  3. Сладкий перчик надо очистить. Плоды режутся аккуратными тоненькими полосками. Томаты надо разделить на четвертинки.
  4. Рукколу потребуется вымыть и обсушить. Подготовленный продукт выкладывается небольшими горстками по порционным тарелкам.
  5. Сверху распределяются полосочки перца. Потом идут томаты.
  6. Далее раскладываются креветки.
  7. Теперь стоит сделать заправку. В отдельной миске смешиваются лимонный сок, горчица и масло оливы. В смесь всыпается молотый перец. Масса присаливается и взбивается вилкой.
  8. Остается только полить закуску полученным соусом.

Карпаччо из томатов с мятными нотками

Настоящим кулинарным шедевром выступает оригинальный карпаччо, приготовленный на основе помидоры и мятного микса.

1505811233_kulinarnye-shedevry-za-polchasa-2Карпаччо из томатов с мятными нотками, рецепт

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления легкой и изысканной закуски следует подготовить следующие ингредиенты:

  • томаты – 130 г;
  • рикотта – 20 г;
  • сахарная пудра – ½ ч. л.;
  • мята – 3 листика;
  • кедровые орехи – 10 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • микс салатный – 1 пучок;
  • черный перец – на кончике ножа.

Способ приготовления

С приготовлением карпаччо справится даже тот, кто впервые слышит об этом кулинарном шедевре.

  1. Для начала нужно помыть и порезать томаты. Следует сделать тонкие кружочки и отправить их в раскаленную духовку на 10 минут.
    На заметку! В идеале следует слегка обжечь помидоры горелкой.

  2. Подготовленные, немного подрумяненные томаты распределяются на тарелке ровным слоем и присыпаются сахарной пудрой.
  3. Сверху идет салатный микс.
  4. Потом добавляются кусочки рикотты.
  5. Далее стоит заняться кедровыми орешками. Их надо раскрошить, а полученной крошкой следует присыпать карпаччо.
    Обратите внимание! Оптимально крошить орешки боковой стороной ножа, но можно воспользоваться и ступкой.

  6. Сверху блюдо поливается маслом оливы и слегка перчится.

Если вдруг нагрянет торжество или просто посетит хорошее настроение, вы знаете, как быстро приготовить изысканное лакомство и сделать атмосферу ещё более приятной. На это не нужно много ни сил, ни времени, а удовольствие от приготовленного кулинарного шедевра будет по-настоящему безграничным.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector