![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11486-1505545169_sup-harcho-1.jpg)
Настоящий наваристый суп харчо обычно готовится по грузинскому рецепту. Это означает, что для приготовления бульона потребуется использовать говядину. Благодаря этому мясу такое первое блюдо получается не просто наваристым и плотным. Оно по-настоящему зачаровывает своим насыщенным ароматом. Неудивительно, что пикантный и остренький суп харчо желают отведать даже те, кто обычно в обед обходится без горячих первых блюд, предпочитая им легкие закуски или обычные бутерброды.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Итак, что необходимо для рецепта супа харчо? Следующие компоненты:
- говядина – 350 г;
- лук – 1 головка;
- ткемали – 3 ст. л.;
- рис – 1/2 ст.;
- морковь – 2 шт.;
- красная фасоль – 100 г;
- лаврушка – 2 листа;
- чеснок – 2 зубчика;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- грецкий орех – 20 г;
- петрушка – 1 пучок;
- перец и соль – по вкусу.
Как приготовить наваристый суп харчо
Приготовить сытный, насыщенный и невероятно вкусный суп по грузинскому рецепту вполне реально.
- Для начала надо подготовить все компоненты. Фасоль следует отварить.
![Варим фасоль и подготавливаем все продукты 1505545118_sup-harcho-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11486-1505545118_sup-harcho-2.jpg)
-
Берется большая кастрюля. В нее высыпаются ½ чайной ложечки соли и рис. Всё заливается водой так, чтобы она была выше злака на 1 см. Масса ставится на огонь и варится до закипания. Затем нагрев уменьшается и рис варится еще 10-12 минут.
![Заливаем водой рис и варим 10 минут 1505545157_sup-harcho-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11486-1505545157_sup-harcho-3.jpg)
-
Морковка и лучок режутся и отправляются на горячую сковороду с растительным маслом для обжарки.
![Обжариваем нарезанные лук и морковь 1505545133_sup-harcho-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11486-1505545133_sup-harcho-4.jpg)
-
К мясу надо положить лавровые листы. Сюда всыпаются хмели-сунели и перец. Всё присаливается. Огонь делается сильным. Масса варится при постоянном помешивании 5 минут.
![К говядине кладем лаврушку, перец, соль, хмели-сунели и варим мясо 5 минут 1505545129_sup-harcho-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11486-1505545129_sup-harcho-5.jpg)
-
Говядина заливается кипятком, закрывается крышкой, варится четверть часа.
![Заливаем мясо кипящей водой и варим с закрытой крышкой 1505545168_sup-harcho-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11486-1505545168_sup-harcho-6.jpg)
-
Чеснок и очищенные грецкие орехи пропускаются через пресс. К говядине добавляются ткемали, фасоль, рис, заправка из чеснока и орехов. Сюда же надо всыпать измельченную петрушку.
![Добавляем к мясу продукты: рис, ткемали, фасоль и смесь измельченных грецких орехов и чеснока 1505545162_sup-harcho-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11486-1505545162_sup-harcho-7.jpg)
-
Можно добавить еще перец и долить воды. Корректируется количество соли. Суп варится еще минуты 4-5.
![Солим, перчим суп и варим еще несколько минут 1505545169_sup-harcho-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11486-1505545169_sup-harcho-8.jpg)
Вот и всё! Остренький и наваристый суп харчо готов.
Видео-рецепт
Начинающим кулинарам с его приготовлением поможет справиться видео-рецепт: