Наваристый грузинский суп харчо

Настоящий наваристый суп харчо обычно готовится по грузинскому рецепту. Это означает, что для приготовления бульона потребуется использовать говядину. Благодаря этому мясу такое первое блюдо получается не просто наваристым и плотным. Оно по-настоящему зачаровывает своим насыщенным ароматом. Неудивительно, что пикантный и остренький суп харчо желают отведать даже те, кто обычно в обед обходится без горячих первых блюд, предпочитая им легкие закуски или обычные бутерброды.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Итак, что необходимо для рецепта супа харчо? Следующие компоненты:

  • говядина – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • ткемали – 3 ст. л.;
  • рис – 1/2 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • красная фасоль – 100 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • грецкий орех – 20 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить наваристый суп харчо

Приготовить сытный, насыщенный и невероятно вкусный суп по грузинскому рецепту вполне реально.

  1. Для начала надо подготовить все компоненты. Фасоль следует отварить.
1505545118_sup-harcho-2Варим фасоль и подготавливаем все продукты

На заметку! Кстати, для приготовления харчо можно использовать и консервированную фасоль. Тогда отваривать ее отдельно не потребуется.

Мясо надо порезать на порционные кусочки. Морковь, чеснок и лук следует почистить.

  1. Берется большая кастрюля. В нее высыпаются ½ чайной ложечки соли и рис. Всё заливается водой так, чтобы она была выше злака на 1 см. Масса ставится на огонь и варится до закипания. Затем нагрев уменьшается и рис варится еще 10-12 минут.
1505545157_sup-harcho-3Заливаем водой рис и варим 10 минут
  1. Морковка и лучок режутся и отправляются на горячую сковороду с растительным маслом для обжарки.
1505545133_sup-harcho-4Обжариваем нарезанные лук и морковь
  1. К мясу надо положить лавровые листы. Сюда всыпаются хмели-сунели и перец. Всё присаливается. Огонь делается сильным. Масса варится при постоянном помешивании 5 минут.
1505545129_sup-harcho-5К говядине кладем лаврушку, перец, соль, хмели-сунели и варим мясо 5 минут
  1. Говядина заливается кипятком, закрывается крышкой, варится четверть часа.
1505545168_sup-harcho-6Заливаем мясо кипящей водой и варим с закрытой крышкой

Обратите внимание! Вода должна не просто покрывать мясо, а быть выше его на 5 см.

  1. Чеснок и очищенные грецкие орехи пропускаются через пресс. К говядине добавляются ткемали, фасоль, рис, заправка из чеснока и орехов. Сюда же надо всыпать измельченную петрушку.
1505545162_sup-harcho-7Добавляем к мясу продукты: рис, ткемали, фасоль и смесь измельченных грецких орехов и чеснока
  1. Можно добавить еще перец и долить воды. Корректируется количество соли. Суп варится еще минуты 4-5.
1505545169_sup-harcho-8Солим, перчим суп и варим еще несколько минут

Вот и всё! Остренький и наваристый суп харчо готов.

Видео-рецепт

Начинающим кулинарам с его приготовлением поможет справиться видео-рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector