Кабачковая икра с майонезом на зиму: 3 пошаговых рецепта

Икра из кабачков многим знакома с детства. Как и сейчас, ее можно было купить в каждом магазине. Только раньше кабачковую икру готовили по одному рецепту, предусмотренному ГОСТом. Сегодня же их существует огромное количество, но особой популярностью пользуется тот, в который входит майонез. Считается, что именно он помогает готовому продукту обрести вкус, знакомый с детства. Многие современные хозяйки закрывают кабачковую икру с майонезом на зиму. Она является диетическим блюдом, поэтому ее можно употреблять даже во время диеты. Да и что может быть прекраснее, чем открыть баночку икры из кабачков зимой и наслаждаться ее невероятным вкусом.

На заметку! Для приготовления домашней икры из кабачков на зиму можно использовать майонез, сделанный самостоятельно. Так блюдо получится натуральным и более полезным.

Классический рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму

1504721179_kabachkovaya-ikra-s-mayonezom-na-zimu-2Кабачковая икра с майонезом, классический рецепт на зиму

По этому рецепту получится икра из кабачков с майонезом на зиму, которая по вкусу напоминает магазинный продукт. Правда, добавляя различные специи, можно немного отклониться от стандарта. Стоит отметить, что по данному рецепту морковь не используется.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • репчатый лук – 400 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • майонез – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • специи и пряности по вкусу (черный или красный перец, куркума и другие).

Способ приготовления

Пошаговый рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму:

  1. Кабачки тщательно промыть, избавившись даже от малейших загрязнений. Это особенно необходимо сделать в том случае, когда овощи очищать от кожуры не планируется. Измельчить кабачки произвольными кусочками.
1504721169_kabachkovaya-ikra-s-mayonezom-na-zimu-3Кабачки моем и измельчаем
1504721135_kabachkovaya-ikra-s-mayonezom-na-zimu-17Вкусная кабачковая икра на зиму с майонезом пошагово
  1. Очистить лук и перемолоть в пюре вместе с кабачками в блендере.

На заметку! За неимением блендера для измельчения овощей во время приготовления можно воспользоваться мясорубкой.

1504721184_kabachkovaya-ikra-s-mayonezom-na-zimu-4Делаем пюре из кабачков и лука
  1. Поставить тушить измельченные овощи в кастрюле на 1 час. Потом добавить растительное масло и выдержать на огне еще 60 минут. Затем в кастрюлю следует добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль и специи. Тушить еще 1 час.
1504721183_kabachkovaya-ikra-s-mayonezom-na-zimu-5Тушим 1 час овощи, добавляем прочие компоненты и снова тушим 1 час
  1. Кабачковая икра готова. Теперь ее можно перекладывать из кастрюли по баночкам и закатывать.

Простой рецепт кабачковой икры с майонезом

1504721188_kabachkovaya-ikra-s-mayonezom-na-zimu-7Икра из кабачков с майонезом, простой рецепт

Рецепт икры из кабачков с майонезом на зиму считается простым за счет использования мультиварки. Время приготовления остается тем же, зато не придется переживать за то, что овощи пригорят, постоянно их помешивать.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1,5 столовой ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Кабачковая икра с майонезом на зиму готовится следующим образом:

  1. Кабачки очистить от загрязнений. Желательно также избавиться от кожицы, но это не обязательно. Если используются молодые овощи с мягкой шкуркой, этого можно не делать. Нарезать кабачки кусочками любой формы.
1504721107_kabachkovaya-ikra-s-mayonezom-na-zimu-8Очищаем и нарезаем кабачки
  1. Очистить лук и измельчить блендером с кабачками.
1504721150_kabachkovaya-ikra-s-mayonezom-na-zimu-9Чистим лук и измельчаем с кабачками
  1. Переложить пюре из овощей в чашу мультиварки. Затем высыпать соль, вылить масло.

На заметку! Чтобы икра получилась более ароматной, рекомендуется использовать домашнее растительное масло, а не рафинированное.

Установить режим «Тушение» и выставить таймер на 2 часа. Икра начнет медленно тушиться.

На заметку! При использовании обычной мультиварки нужно установить 2 часа, если прибор с функцией скороварки, достаточно и одного часа.

  1. Спустя указанное время следует открыть крышку мультиварки и добавить в овощную массу томатную пасту, майонез и сахар. Также на данном этапе добавляются специи. Установить таймер еще на полчаса в режиме «Тушение».
1504721175_kabachkovaya-ikra-s-mayonezom-na-zimu-10Готовим в мультиварке кабачковую икру
  1. Добавить измельченный чеснок и уксус, тушить еще 10 минут.
1504721132_kabachkovaya-ikra-s-mayonezom-na-zimu-11Кладем раздавленный чеснок и вливаем уксус
  1. Разложить готовую икру из кабачков по баночкам и закатать на зиму.

Быстрый рецепт кабачковой икры с майонезом

1504721168_kabachkovaya-ikra-s-mayonezom-na-zimu-13Как быстро приготовить икру из кабачков с майонезом

Такой рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму отличается от классического тем, что в нем используются зеленые яблоки. Кроме того, вместо томатной пасты, в икру из кабачков входит томатный соус. Тем не менее, икорка получается вкусной и нежной.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • зеленые яблоки – 300 г;
  • растительное масло −100 мл;
  • майонез – 200 г;
  • томатный соус – 250 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок и специи по вкусу.

Способ приготовления

Быстрый рецепт приготовления икры из кабачков с майонезом:

  1. Очистить яблоки и кабачки. Избавиться от семечек. Превратить овощи в пюре, используя блендер.
1504721183_kabachkovaya-ikra-s-mayonezom-na-zimu-14Чистим кабачки и яблоки, делаем из них пюре
  1. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. Лук должен стать золотистого цвета, но не подгореть. В связи с этим, его необходимо периодически помешивать.
1504721162_kabachkovaya-ikra-s-mayonezom-na-zimu-15Чистим и обжариваем лук
  1. Поджаренный лук измельчить в блендере и смешать с остальными ингредиентами, используемыми для кабачковой икры с майонезом на зиму, в отдельной кастрюле. Поставить ее на медленный огонь и тушить икру из кабачков 2 часа под закрытой крышкой. Овощи нужно периодически помешивать в кастрюле, чтобы они не пригорели.
1504721124_kabachkovaya-ikra-s-mayonezom-na-zimu-16Смешиваем кабачки с яблоками и лук и тушим икру 2 часа
  1. Добавить томатную пасту и остальные ингредиенты. Перемешать и поставить вариться кабачковую икру с майонезом на зиму 20 минут.
Кабачковая икра с майонезом готоваКабачковая икра с майонезом готова
  1. Распределить икру из кабачков по баночкам и закатать крышками.

Видео-рецепты

Кабачковая икра с майонезом на зиму – универсальный продукт, который подойдет в качестве овощной закуски, главной составляющей бутербродов, а также в виде дополнения к мясным и рыбным блюдам.
Приготовить икру на зиму помогут следующие видео-рецепты.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector