Поиск идеальных шоколадных конфет – сложная задача: лакомство должно быть вкусным, качественным и свежим. Но стоит ли тратить время и силы впустую? Правильный десерт легко приготовить в домашних условиях: для ваших конфет вы вольны выбрать нужные ингредиенты и придать им особенный вкус, сохранив технологию приготовления. Эти шоколадные шарики с хрустящей крошкой наверняка придутся вам по вкусу – попробуйте и убедитесь сами.
- Жирные густые сливки – 100 мл
- Шоколад – 100 г
- Сливочное масло не ниже 82,5 – 30 – 50 г
- Сухари панировочные или хлебная крошка – 100 г
- Немного свежего имбиря, 1 ст.л. ликера
- Сливки и масло соедините в емкости, добавьте к ним измельченный шоколад и растопите на водяной бане до однородной консистенции. Используйте темный шоколад с высоким содержанием какао – он придаст насыщенный аромат конфетам. Нагревайте массу на небольшом огне, не допуская закипания и расслоения – смесь должна получиться плотной и гладкой
- Выключите огонь, в шоколадную эмульсию всыпьте сухари и тщательно размешайте. Сухари или крошку можно предварительно смешать с небольшим количеством масла и сахара и просушить на противне – это усилит вкус лакомства
- Мелко натрите имбирь, отожмите жидкость, соедините с ликером и выложите в смесь. Можете также добавить приправы и наполнители: немного мускатного ореха, шафрана, вяленую клюкву или дробленые орехи. Снова перемешайте массу, дайте ей окончательно остыть и поместите в холодильник на несколько часов
- Выньте из холодильника холодную массу, разделите на порции, сформируйте небольшие шарики и обваляйте в крошке