Актриса Марина Александрова делится с поклонниками секретами здорового питания. Нежное филе белой рыбы, запеченное с пряными травами и луком-пореем – легкий и сытный деликатес для тех, кто следит за фигурой. Добавьте к нему салат-гарнир из риса, овощей и зеленого соуса – его изысканный и пикантный вкус отлично гармонирует с рыбным блюдом.
Две рыбьих тушки среднего размера – сибас или скумбрию – необходимо подготовить для запекания: очистить от чешуи, выпотрошить, промыть под проточной водой. Шесть – десять широких листьев лука-порея обдайте кипятком – это придаст им мягкости. Разложите листья на разделочной доске внахлест друг на друга, поместите на них рыбу. Натрите тушки солью, перцем, приправами по вкусу – изнутри и снаружи.
Нафаршируйте брюшки рыб любимыми травами – укропом, орегано, тимьяном, розмарином, петрушкой или базиликом, добавьте дольки лимона. Оберните рыбу листьями и обмотайте ниткой. Выложите на противень, выстланный пергаментом, сбрызните сверху оливковым маслом и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Отварите 200 г риса и слегка остудите. Выньте ложкой мякоть из спелого авокадо и нарежьте ломтиками. Откройте банки оливок и вяленых помидор, слейте сок, а плоды – нарубите небольшими кусочками. Пучок рукколы измельчите в блендере вместе с оливковым и томатным соком из банок. Выложите к рису авокадо, помидоры и оливки, перемешайте и заправьте зеленым соусом. Посолите и добавьте немного лимона по желанию. Старайтесь соединять пряные ингредиенты с теплым рисом – так он лучше впитает сок и ароматы зелени.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…