Актриса Марина Александрова делится с поклонниками секретами здорового питания. Нежное филе белой рыбы, запеченное с пряными травами и луком-пореем – легкий и сытный деликатес для тех, кто следит за фигурой. Добавьте к нему салат-гарнир из риса, овощей и зеленого соуса – его изысканный и пикантный вкус отлично гармонирует с рыбным блюдом.
Две рыбьих тушки среднего размера – сибас или скумбрию – необходимо подготовить для запекания: очистить от чешуи, выпотрошить, промыть под проточной водой. Шесть – десять широких листьев лука-порея обдайте кипятком – это придаст им мягкости. Разложите листья на разделочной доске внахлест друг на друга, поместите на них рыбу. Натрите тушки солью, перцем, приправами по вкусу – изнутри и снаружи.
Нафаршируйте брюшки рыб любимыми травами – укропом, орегано, тимьяном, розмарином, петрушкой или базиликом, добавьте дольки лимона. Оберните рыбу листьями и обмотайте ниткой. Выложите на противень, выстланный пергаментом, сбрызните сверху оливковым маслом и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Отварите 200 г риса и слегка остудите. Выньте ложкой мякоть из спелого авокадо и нарежьте ломтиками. Откройте банки оливок и вяленых помидор, слейте сок, а плоды – нарубите небольшими кусочками. Пучок рукколы измельчите в блендере вместе с оливковым и томатным соком из банок. Выложите к рису авокадо, помидоры и оливки, перемешайте и заправьте зеленым соусом. Посолите и добавьте немного лимона по желанию. Старайтесь соединять пряные ингредиенты с теплым рисом – так он лучше впитает сок и ароматы зелени.