Перед хозяюшками постоянно встает вопрос, связанный с муками выбора закуски к основным блюдам. Отличным решением является легкий салат с креветками и яйцом. На приготовление этого лакомства уйдет совсем немного времени, но изысканная закуска непременно понравится истинным гурманам. Ведь вкус креветок безупречно подчеркивается томатами черри, а сыр и вареные яйца делают салатик более сытным. Его можно приготовить даже в качестве самостоятельного полдника или ужина для тех, кто следит за фигурой.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Что входит в рецепт салата с яйцом и креветками? Список ингредиентов будет таков:
- тигровые или другие крупные креветки – 15-25 шт.;
- перепелиные яйца – 6-9 шт.;
- листовой салат – 1 пучок;
- лимон – ½ шт.;
- помидоры черри – 6-9 шт.;
- сыр моцарелла в формате мини – 6-9 шариков;
- зелень – 1 пучок;
- перец, соль, майонез – по вкусу;
- кедровые орехи – 1 горсть.
Как приготовить салат с яйцом и креветками
Используя пошаговый рецепт с фото, приготовить оригинальный и легкий салат на основе яиц и креветок будет весьма просто.
- Приготовление блюда лучше начать с листового салата. Его нужно хорошенько промыть и обсушить на салфетке или вафельном полотенце. Подготовленные листы не стоит резать. Оптимально порвать их пальцами, после чего нужно положить листы в салатницу.
-
Затем нужно сварить перепелиные яйца. Когда они остынут, потребуется аккуратно освободить их от скорлупы. Потом яйца осторожно режутся половинками или четвертинками и выкладываются на листья салата.
-
Вслед за вареными яйцами идет сыр. Шарики моцареллы достаточно просто разрезать на две половинки. Они тоже отправляются на тарелку.
-
Теперь нужно заняться помидорами. Черри потребуется помыть и обсушить, после чего овощ просто режется на половинки и тоже выкладывается в салат.
-
Далее следует подготовить креветки. Предварительно очищенный морепродукт необходимо поджарить на небольшом огне. На сковороду рекомендуется налить немного оливкового масла. С каждый стороны креветки поджариваются по две минутки.
-
Морепродукт выкладывается к другим компонентам закуски. При необходимости добавляются соль и перчик. Заправить заготовку лучше маслом, сбрызнув продукты соком лимона. Но любители стандартной заправки могут воспользоваться и традиционным вариантом – майонезом.
Остается только украсить закуску зеленью и кедровыми орешками.
Видео-рецепт салата с креветками и яйцом
Используя предложенные ниже ролики, можно сделать подобную закуску. Новые вариации компонентов позволят насладиться и совершенно неожиданными, оригинальными блюдами, состав которых всегда можно скорректировать по своему желанию: