Вкуснятина! Рецепт жареных креветок в чесночно-лимонной заправке

Что может быть проще и вкуснее креветок, жареных с чесноком? Сложно представить! Такая изумительная закуска прекрасно подходит к пиву или бокалу вина. Однако ее можно приготовить и просто так. Едва ли от этого превосходного лакомства кто-то откажется! Морепродукты сделать совсем несложно, но в результате получится миниатюрный кулинарный шедевр, который в мгновение ока разлетится с тарелок. Ведь определенную пикантность ему придает не только душистая заправка, но и сок свежевыжатого лимончика. Казалось бы, все компоненты такие простые и привычные, но каким непревзойденным оказывается результат!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать эту простую, но невероятно вкусную и аппетитную закуску, потребуется использовать следующие ингредиенты из списка, представленного ниже:

  • замороженные креветки – 1 кг;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лимон – ½ шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как сделать вкусные и ароматные креветки, жареные с чесноком

Как правило, сложностей с приготовлением морепродуктов по предложенному рецепту никогда не возникает. Этот вариант можно смело именовать прекрасным решением для холостяков, «чайников» или начинающих любителей кулинарии. Даже если вы практически не умеете готовить, это блюдо непременно у вас удастся на «5+»!

  1. Сперва надо достать замороженные креветки. Морепродукты стоит переложить в дуршлаг и несколько раз промыть холодной водой, после чего они перекладываются в кастрюлю с высокими бортиками.
1508930522_2
  1. Затем креветки потребуется щедро посыпать любимыми приправами и оставить до полного размораживания. Сколько времени на это уйдет? Тут всё индивидуально, но обычно процесс занимает от 30 минут до 2 часов.
1508930522_2
  1. Когда морепродукты оттают, с них потребуется слить образовавшуюся жидкость. Берется глубокая сковорода. В нее нужно влить растительное масло, которое должно полностью закрывать дно посуды. Оно разогревается, а тем временем чеснок потребуется очистить от шелухи и порезать тонкими слайсами. Нарезка отправляется в раскаленное масло и обжаривается до приобретения золотистого оттенка.
1508930522_2

На заметку! Это позволит маслу напитаться душистым чесночным запахом.

  1. Далее шумовкой потребуется извлечь чеснок из масла и выложить на отдельную тарелку – больше он нам не понадобится.
1508930522_2
  1. В напитанное чесноком масло перекладываются морепродукты. Их следует выложить в один слой и хорошенько обжарить. Креветки надо время от времени помешивать. Общая продолжительность жарки одной партии – минут 10.
1508930522_2
  1. Перед самым завершением жарки следует полить морепродукты соевым соусом.
1508930522_2
  1. Зарумянившиеся креветочки следует переложить на плоскую тарелку. Теперь остается только сбрызнуть их лимонным соком. Блюдо готово и можно смело приступать к дегустации!
1508930522_2

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Если вы делаете креветки по подобному рецепт впервые, воспользуйтесь видео. Оно поможет вам избежать возможных ошибок:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector