Все привыкли варить варенье на зиму из всевозможных ягод и фруктов. Но не каждый знает, что вкусный десерт можно приготовить из тыквы. Никаких усилий для этого прилагать не придется, понадобится только сладкая мякоть и сахар, чтобы сделать необычную заготовку на зиму. Поскольку тыква на 90% состоит из воды, она великолепно впитывает аромат и сок других ингредиентов. Это означает, что тыква подходит для совместных заготовок с любыми ягодами и фруктами. Варенье из тыквы очень полезное, поскольку содержит много ценных компонентов. Приготовить его просто, если воспользоваться известными рецептами.
Преимущество тыквы заключается в том, что ее можно хранить круглогодично. За это время она не теряет своих свойств, оставаясь такой же сочной и свежей, как и только сорванная с грядки. Несмотря на возможность всегда иметь под рукой вкусное лакомство, многие хозяйки все равно стараются законсервировать тыкву. Если точно соблюдать все рекомендации, получается прозрачное и красивое варенье из тыквы, которое просто светится изнутри.
Варенье из тыквы, приготовленное по классическому рецепту, состоит из следующих ингредиентов:
Увариваясь в сахаре, тыква отдает лишнюю влагу, в результате чего увеличивается концентрация кислоты. Это способствует подавлению действия бактерий.
Как сварить варенье из тыквы на зиму по классическому рецепту? Для этого придется выполнить несколько простых действий.
При желании банки можно укутать одеялом, перевернув вверх дном. Однако делать это не обязательно, можно просто дать им остыть, после чего убрать в погреб для хранения. Зимой вкусное варенье из тыквы будет весьма кстати.
Если добавить в варенье из тыквы апельсин или лимон, можно разбавить приторный вкус лакомства. Мало того, оно становится еще полезнее, поскольку включает в свой состав больше витаминов. По данному рецепту в варенье из тыквы, кроме апельсина, добавляется лимон.
Варенье из тыквы с апельсином состоит из таких ингредиентов:
Если хочется получить более сладкое варенье из тыквы, можно добавить 1 килограмм сахара. Тем более, вкус готового продукта разбавлен кислотой лимона.
Процесс приготовления не займет много времени, но результат превзойдет все ожидания. А поможет в этом пошаговый рецепт варенья из тыквы с фото.
Когда варенье остынет, на что уйдет несколько часов, банки можно распределять на постоянное место хранения.
Варенье из тыквы с лимоном – вкусный и полезный десерт, который сделает чаепитие приятным и повысит устойчивость организма к возбудителям простудных заболеваний. Такой продукт полон витаминов, которые так необходимы человеку зимой.
Чтобы сварить вкуснейшее лакомство для всей семьи, нужно запастись следующими ингредиентами:
Такое варенье из тыквы и лимона получится ароматным и невероятно вкусным.
Для приготовления варенья из тыквы с лимоном нужно придерживаться следующих шагов.
К зиме варенье как раз настоится и будет готово к дегустации.
Еще один полезный и вкусный продукт – варенье из тыквы с курагой. Внешне наличие кураги определить достаточно тяжело, поскольку ее цвет практически совпадает с мякотью тыквы. Зато на вкус определить сухофрукты вполне реально.
Для приготовления вкусного снадобья используют:
Этот рецепт приготовления варенья из кураги понравится сладкоежкам, ведь кислинкой здесь даже и не «пахнет».
Варить варенье из тыквы и кураги нужно по следующей схеме.
Этот рецепт отличается простотой приготовления, поскольку в данном случае используется мультиварка. Удобный прибор упрощает процедуру варки, достаточно лишь загрузить все ингредиенты в ее чашу и установить требуемую температуру и режим.
Для приготовления варенья из тыквы с яблоками нужно подготовить:
Варенье из тыквы с яблоками готовится быстро и просто.
Через 60 минут варенье из чаши мультиварки в стерилизованные банки, закатайте крышками.
Правильно выполнить каждый шаг в процессе приготовления варенья из тыквы помогут видео-рецепты.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…