Categories: Новости

Карцев и Ургант приготовили форшмак по-одесски, рецепт

 

В минувшую субботу гостем программы «Смак» стал известный юморист, народный артист России Роман Карцев. Он предложил ведущему приготовить настоящий одесский форшмак, для которого принес отборные грецкие орехи.

Роман Карцев рассказал о своих кулинарных пристрастиях

Артист признался, что сам не силен в кулинарии, но покушать очень любит. Поэтому Ивану Урганту пришлось взять весь процесс приготовления на себя. Зато Карцев не давал ему скучать, и всю программу развлекал ведущего забавными историями из своей жизни. Он рассказал про свое детство, проведенное в послевоенной Одессе, знаменитый Привоз, который кормил тогда весь город. В те времена там можно было купить камбалу весом в десять килограмм, которую мать артиста тащила за хвост по мостовой, такая она была огромная.

 

Карцев со свойственным ему юмором вспомнил историю, как легендарный руководитель театра Сатиры Аркадий Райкин так объелся у него в гостях в Одессе, что чуть не угодил в больницу. А они со Жванецким, наоборот, вышли голодными, побывав в гостях у Райкина в Москве, так как знаменитый артист питался исключительно овощными салатами и диетическим бульоном.

Оригинальный рецепт форшмака по-одесски от Романа Карцева

Ну а пока народный артист развлекал зрителей и ведущего своими байками, Иван Ургант ловко и быстро приготовил форшмак по-одесски. Для этого он нарезал на небольшие кусочки четыре подготовленных филе сельди и очищенное от кожуры и косточек одно большое зеленое яблоко. Предварительно сваренные два яйца Иван порезал на четыре части, также поступил с одной репчатой луковицей и все эти заготовки два раза пропустил через мясорубку.

 

К полученному фаршу он добавил измельченную щепотку грецких орехов, сок половинки лимона, три столовых ложки растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу. Форшмак готов! Осталось намазать его на свежеприготовленные гренки из ржаного бородинского хлеба и насладиться вкусом традиционной одесской закуски. Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago