В минувшую субботу гостем программы «Смак» стал известный юморист, народный артист России Роман Карцев. Он предложил ведущему приготовить настоящий одесский форшмак, для которого принес отборные грецкие орехи.
Артист признался, что сам не силен в кулинарии, но покушать очень любит. Поэтому Ивану Урганту пришлось взять весь процесс приготовления на себя. Зато Карцев не давал ему скучать, и всю программу развлекал ведущего забавными историями из своей жизни. Он рассказал про свое детство, проведенное в послевоенной Одессе, знаменитый Привоз, который кормил тогда весь город. В те времена там можно было купить камбалу весом в десять килограмм, которую мать артиста тащила за хвост по мостовой, такая она была огромная.
Карцев со свойственным ему юмором вспомнил историю, как легендарный руководитель театра Сатиры Аркадий Райкин так объелся у него в гостях в Одессе, что чуть не угодил в больницу. А они со Жванецким, наоборот, вышли голодными, побывав в гостях у Райкина в Москве, так как знаменитый артист питался исключительно овощными салатами и диетическим бульоном.
Ну а пока народный артист развлекал зрителей и ведущего своими байками, Иван Ургант ловко и быстро приготовил форшмак по-одесски. Для этого он нарезал на небольшие кусочки четыре подготовленных филе сельди и очищенное от кожуры и косточек одно большое зеленое яблоко. Предварительно сваренные два яйца Иван порезал на четыре части, также поступил с одной репчатой луковицей и все эти заготовки два раза пропустил через мясорубку.
К полученному фаршу он добавил измельченную щепотку грецких орехов, сок половинки лимона, три столовых ложки растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу. Форшмак готов! Осталось намазать его на свежеприготовленные гренки из ржаного бородинского хлеба и насладиться вкусом традиционной одесской закуски. Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…