Categories: Новости

Виктор Дробыш накормил Юлию Высоцкую баклажанами, фото

Наконец-то весна полностью вступила в свои права: пригрело солнышко, распустилась листва и народ потянулся на природу. Наступило лучшее время для пикников на свежем воздухе. Этой теме и была посвящена очередная программа Юлии Высоцкой «Умный дом», героем которой стал популярный российский композитор и продюсер Виктор Дробыш. Звездный гость продемонстрировал умение запекать на огне баклажаны, щедро приправив блюдо целым фейерверком забавных историй из своей жизни.

Рецепт приготовления закуски из запеченных баклажанов от Виктора Дробыша

Ведущая предложила Виктору запечь овощи в современном барбекю, заодно продемонстрировав все достоинства этого приспособления. Принцип приготовления блюд прост: мясо, рыба или овощи запекаются на открытом огне, но в отличие от мангала у барбекю решетка вместо шампуров и крышка, которой накрываются продукты во время готовки.

С крышкой нужно обращаться очень аккуратно, чтобы не обжечься, как это случилось с Юлией, которая поспешила помочь Виктору и дотронулась до раскаленного металла. Но в остальном процесс приготовления прошел успешно.

Дробыш оказался не только талантливым композитором, но и прекрасным кулинаром. Он ловко очистил запеченные овощи от кожицы и размял их при помощи вилки в кашицу. Полученную однородную массу Высоцкая, известная своей любовью к средиземноморской кухне, заправила оливковым маслом, хотя многие предпочитают использовать размягченное сливочное.

В конце добавляются соль, перец и другие специи по вкусу. В данном случае это был орегано. Ну вот и все, вкусная и простая в приготовлении закуска готова. Осталось намазать ее на свежий хлеб или румяные гренки и пожелать друг другу приятного аппетита.
Стоит отметить, что существует множество вариантов такого блюда. К баклажанам можно добавить запеченный сладкий перец и томаты, предварительно сняв с них кожицу.

Забавная история от Виктора Дробыша на десерт

Ну и на десерт забавная история от звездного гостя. Виктор рассказал, как он впервые в Америке столкнулся с прелестями «умного дома». Остановившись в отеле, напичканном самыми последними достижениями дизайнерской мысли, Виктор всю ночь сражался с телевизором, который включался от каждого его движения. В результате неравной борьбы телевизор победил, и знаменитому композитору ничего не оставалось, как накрыть его одеялом, чтобы хоть как-то выспаться.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago