Наконец-то весна полностью вступила в свои права: пригрело солнышко, распустилась листва и народ потянулся на природу. Наступило лучшее время для пикников на свежем воздухе. Этой теме и была посвящена очередная программа Юлии Высоцкой «Умный дом», героем которой стал популярный российский композитор и продюсер Виктор Дробыш. Звездный гость продемонстрировал умение запекать на огне баклажаны, щедро приправив блюдо целым фейерверком забавных историй из своей жизни.
Ведущая предложила Виктору запечь овощи в современном барбекю, заодно продемонстрировав все достоинства этого приспособления. Принцип приготовления блюд прост: мясо, рыба или овощи запекаются на открытом огне, но в отличие от мангала у барбекю решетка вместо шампуров и крышка, которой накрываются продукты во время готовки.
С крышкой нужно обращаться очень аккуратно, чтобы не обжечься, как это случилось с Юлией, которая поспешила помочь Виктору и дотронулась до раскаленного металла. Но в остальном процесс приготовления прошел успешно.
Дробыш оказался не только талантливым композитором, но и прекрасным кулинаром. Он ловко очистил запеченные овощи от кожицы и размял их при помощи вилки в кашицу. Полученную однородную массу Высоцкая, известная своей любовью к средиземноморской кухне, заправила оливковым маслом, хотя многие предпочитают использовать размягченное сливочное.
В конце добавляются соль, перец и другие специи по вкусу. В данном случае это был орегано. Ну вот и все, вкусная и простая в приготовлении закуска готова. Осталось намазать ее на свежий хлеб или румяные гренки и пожелать друг другу приятного аппетита.
Стоит отметить, что существует множество вариантов такого блюда. К баклажанам можно добавить запеченный сладкий перец и томаты, предварительно сняв с них кожицу.
Ну и на десерт забавная история от звездного гостя. Виктор рассказал, как он впервые в Америке столкнулся с прелестями «умного дома». Остановившись в отеле, напичканном самыми последними достижениями дизайнерской мысли, Виктор всю ночь сражался с телевизором, который включался от каждого его движения. В результате неравной борьбы телевизор победил, и знаменитому композитору ничего не оставалось, как накрыть его одеялом, чтобы хоть как-то выспаться.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…