![Виктор Дробыш накормил Юлию Высоцкую баклажанами, фото 1495470547_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11226-1495470547_1.jpg)
Наконец-то весна полностью вступила в свои права: пригрело солнышко, распустилась листва и народ потянулся на природу. Наступило лучшее время для пикников на свежем воздухе. Этой теме и была посвящена очередная программа Юлии Высоцкой «Умный дом», героем которой стал популярный российский композитор и продюсер Виктор Дробыш. Звездный гость продемонстрировал умение запекать на огне баклажаны, щедро приправив блюдо целым фейерверком забавных историй из своей жизни.
![Виктор Дробыш накормил Юлию Высоцкую баклажанами, фото 1495470547_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11226-1495470572_2.jpg)
Рецепт приготовления закуски из запеченных баклажанов от Виктора Дробыша
Ведущая предложила Виктору запечь овощи в современном барбекю, заодно продемонстрировав все достоинства этого приспособления. Принцип приготовления блюд прост: мясо, рыба или овощи запекаются на открытом огне, но в отличие от мангала у барбекю решетка вместо шампуров и крышка, которой накрываются продукты во время готовки.
![Виктор Дробыш накормил Юлию Высоцкую баклажанами, фото 1495470547_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11226-1495470502_3.jpg)
С крышкой нужно обращаться очень аккуратно, чтобы не обжечься, как это случилось с Юлией, которая поспешила помочь Виктору и дотронулась до раскаленного металла. Но в остальном процесс приготовления прошел успешно.
Дробыш оказался не только талантливым композитором, но и прекрасным кулинаром. Он ловко очистил запеченные овощи от кожицы и размял их при помощи вилки в кашицу. Полученную однородную массу Высоцкая, известная своей любовью к средиземноморской кухне, заправила оливковым маслом, хотя многие предпочитают использовать размягченное сливочное.
![Виктор Дробыш накормил Юлию Высоцкую баклажанами, фото 1495470547_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11226-1495470544_4.jpg)
В конце добавляются соль, перец и другие специи по вкусу. В данном случае это был орегано. Ну вот и все, вкусная и простая в приготовлении закуска готова. Осталось намазать ее на свежий хлеб или румяные гренки и пожелать друг другу приятного аппетита.
Стоит отметить, что существует множество вариантов такого блюда. К баклажанам можно добавить запеченный сладкий перец и томаты, предварительно сняв с них кожицу.
Забавная история от Виктора Дробыша на десерт
Ну и на десерт забавная история от звездного гостя. Виктор рассказал, как он впервые в Америке столкнулся с прелестями «умного дома». Остановившись в отеле, напичканном самыми последними достижениями дизайнерской мысли, Виктор всю ночь сражался с телевизором, который включался от каждого его движения. В результате неравной борьбы телевизор победил, и знаменитому композитору ничего не оставалось, как накрыть его одеялом, чтобы хоть как-то выспаться.
![Виктор Дробыш накормил Юлию Высоцкую баклажанами, фото 1495470547_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11226-1495470516_5.jpg)