Варенье из клубники – излюбленное лакомство, которое с удовольствием едят дети и взрослые. А если его приготовить из целых ягод, оно будет радовать не только неповторимым вкусом, но и приятным внешним видом. Красивые и упругие клубнички, притягивающие взгляд и вызывающие безумно сильный аппетит – как от такого отказаться? Сделать заготовку сладкого лакомства на зиму нетрудно, ведь рецепт вкусного и густого варенья из клубники с целыми ягодами доступен каждому.
Варенье из клубники с целыми ягодами подходит не только в качестве приятного дополнения к блинам и оладьям. Его можно использовать для украшения тортов и других кондитерских изделий. Чтобы сварить варенье из клубники с целыми ягодами, не придется тратить массу времени и сил, зато результат превосходит все ожидания.
Чтобы приготовить варенье из клубники на зиму, потребуются следующие ингредиенты:
Из этих продуктов получится 1 литр клубничного варенья. Кроме сахара, половинки лимона и самих ягод, больше никаких ингредиентов использовать не придется − минимум затрат и максимум удовольствия.
Чтобы сварить варенье из клубники на зиму, желательно отобрать красивые целые ягоды. Они не должны быть подгнившими либо недозрелыми, иначе качество и внешний вид продукта будет испорчен.
От правильного приготовления зависит конечный результат. И хотя сам процесс не представляет особых сложностей, следовать инструкции все-таки придется. Как варить варенье из клубники, сохранив ягоды целыми? Процесс приготовления пошагово:
Когда варенье слегка остынет, а целые ягоды клубники всплывут на поверхность сиропа, можно раскладывать его по чистым и предварительно стерилизованным банкам и закрывать.
Во время приготовления варенья из клубники с целыми ягодами можно воспользоваться советами опытных кулинаров, чтобы продукт получился густым, красивым и вкусным. Рекомендации следующие:
Если придерживаться общих рекомендаций, сварить вкусное варенье из клубники с целыми ягодами не составит труда. А для большей наглядности предлагаем посмотреть видео-рецепт варенья из цельной клубники.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…