
Каких только видов отдыха в теплую пору не придумано, а пикники до сих пор в тренде. Люди ищут всевозможные рецепты шашлыков, чтобы разнообразить свой выезд на природу. Обычно это блюдо готовят из свинины, курятины или баранины. Но в последнее время все большим спросом пользуются шашлыки из говядины. Они получаются очень вкусными, если использовать качественный маринад и неукоснительно соблюдать процедуру приготовления. Мы предлагаем вам отличный рецепт шашлыка из говядины с фото, а также несколько вариантов маринада.
- Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины
- Рецепт 1. Классический маринад для шашлыка из говядины
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт 2. Маринад для шашлыка с гранатовым соком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт 3. Маринад для шашлыка с вином
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт 4. Маринад для шашлыка с ананасами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт 5. Маринад для шашлыка с киви
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт 6. Рецепт мягкого и сочного шашлыка из говядины
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить шашлык из говядины, чтобы мясо было мягким
Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины
Приготовление шашлыка – дело нехитрое. А вот маринад к нему нужно подбирать с особой тщательностью. Под говяжий шашлык подходит несколько видов маринада. Попробуйте замариновать мясо одним из предложенных здесь способов, и вы получите уникальное, тающее во рту и издающее волшебный аромат блюдо!

Рецепт 1. Классический маринад для шашлыка из говядины
Традиционный способ приготовления шашлыка из говядины – это маринование мяса в уксусе. Шашлычок получается вкусный и нежный.

Ингредиенты
- Мясо – 1 кг.
- Уксус – 2 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- 2 головки репчатого лука.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр, гвоздика, базилик, тмин и другие пряности – по вкусу.
Этапы приготовления
-
- Мясо нарежьте на куски и выложите в глубокую кастрюлю.
-
- Лук нарежьте толстыми кольцами, добавьте к мясу.
-
- Введите в говяжий шашлык приправы, перец и соль.
-
- Влейте уксус и только после него растительное масло.
-
- Перемешайте мясо с маринадом.
- Закройте кастрюлю крышкой и дайте мясу отдохнуть в течение 2 часов, после чего приступайте к жарке.

Рецепт 2. Маринад для шашлыка с гранатовым соком
Если вам хочется мягкого шашлыка из говядины, то замаринуйте его в гранатовом соке. Содержащаяся в нем кислота сделает волокна мяса очень нежными и сочными.

Ингредиенты
- Мясо – 1 кг.
- Гранатовый сок – 100 мл..
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- 2 головки репчатого лука.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр, гвоздика, базилик, тмин и другие пряности – по вкусу.
Этапы приготовления
-
- Мясо нарежьте на кусочки.
-
- Лук натрите на терке или пропустите через мясорубку.
-
- Соедините все ингредиенты, кроме растительного масла, и перемешайте.
-
- Влейте растительное масло и снова перемешайте.
- Накройте сочный шашлык из говядины крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа.

Об еще одной технологии приготовления маринада с соком граната будет рассказано в ролике.
Рецепт 3. Маринад для шашлыка с вином
Этот рецепт придется по душе тем, кто мечтает о самом вкусном маринаде для шашлыка из говядины. Блюдо будет не просто сочным, а рассыпчатым и невероятно ароматным.

Ингредиенты
- Мясо – 1 кг.
- Вино красное полусладкое – 100 мл.
- Перец молотый – по вкусу.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Ароматные специи – по вкусу.
Этапы приготовления
-
- Мясо нарежьте на порционные кусочки.
-
- Чеснок раздавите, лук превратите в кашицу при помощи блендера или мясорубки.
-
- Соедините мясо, лук и чеснок, а затем залейте все вином. Оставьте сочный шашлык из говядины в таком виде на 1 час.
-
- Затем введите в маринад соль, перец и специи, тщательно перемешайте.
-
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться мягкий шашлык из говядины еще на 2 часа.
- При нанизывании шашлыка на шампуры кусочки мяса можно чередовать с овощами – тогда блюдо получится ещё более сочным.

Рецепт 4. Маринад для шашлыка с ананасами
Вкусные шашлыки из говядины получаются после маринования мяса с ананасами. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Но несмотря на это, рецепт приготовления блюда такого типа очень простой.

Ингредиенты
- Мясо – 1 кг.
- Перец чили красный сушеный – 1 шт.
- Ананас свежий – 1,5 шт.
- Белый уксус – 3 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лук – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа «Орегано» – по вкусу.
Этапы приготовления
-
- Перец очистите от веточек и пожарьте на раскаленной сковороде с маслом в течение 0,5 минуты. Затем уберите его и оставьте остывать.
-
- Ананас нарежьте на крупные кусочки. Оставьте примерно 1/3 кусочков фрукта, а остальное измельчите в блендере вместе с очищенным чесноком и чили.
-
- Мясо нарежьте на куски и залейте маринадом.
-
- Лук нарежьте на широкие кружочки и добавьте к мясу. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
- Когда шашлык из говядины будет готов к жарке, наденьте его кусочки на шампуры, чередуя с кольцами лука и кусками ананаса.

Рецепт 5. Маринад для шашлыка с киви
Предлагаем еще один интересный способ приготовить самый вкусный шашлык из говядины. Такое блюдо понравится и гурманам, и тем, кто привык к традиционной кухне.

Ингредиенты
- Мясо – 1 кг.
- Киви – 1 плод.
- Лук – 4-5 штук.
- Перец — по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Этапы приготовления
-
- Мясо нарезаем на куски и смазываем каждый смесью перца и соли.
-
- Лук режем кружочками.
-
- Киви растираем в кашицу при помощи вилки.
- Смешиваем мясо с маринадом для шашлыка и оставляем на 3 часа.

Рецепт 6. Рецепт мягкого и сочного шашлыка из говядины
Научиться готовить шашлык из говядины можно кому угодно. Используйте наш рецепт, и у вас все получится.

Ингредиенты
- Мясо – 1 кг.
- Лук – 2-3 головки.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.

Этапы приготовления
-
- Мясо промойте холодной водой и удалите лишние элементы: большие куски жилок, жира и частички костей. Разрубите его на порционные куски, а затем сложите в емкость.
-
- Лук и чеснок порубите или измельчите до состояния кашицы. Выложите смесь в чашу с мясом.
-
- Добавьте перец, соль, сок лимона и другие специи.
-
- Тщательно перемешайте мясо с маринадом и накройте емкость крышкой.
-
- Спустя 2-3 часа маринованные куски насадите на смазанные маслом шампуры и поставьте на мангал.
-
- Переворачивайте шампуры каждые 2-3 минуты. Угли нужно периодически сбрызгивать чистой холодной водой.
- Подавать мясо надо горячим вместе со свежими овощами и под аппетитным соусом, который можно как купить в готовом виде, так и сделать в домашних условиях.

О том, как правильно готовить шашлык из говядины, будет рассказано в видео.
Как приготовить шашлык из говядины, чтобы мясо было мягким
Мягкий шашлык из говядины – это не мечта, а реальность! Сделать мясо такого сорта нежным и приятным очень просто. Главное, использовать несколько рекомендаций.

Во-первых, в маринад следует добавлять кислые продукты или алкогольные напитки. Из кислых продуктов можно использовать уксус, кефир, соки или фрукты. Алкогольные напитки подойдут не любые, допускается брать пиво и вино.
Во-вторых, приготовление шашлыка из такого сорта мяса должно быть неспешным. Кусочки телятины следует мариновать не менее 2 часов. Тогда они получатся именно такими, какими вы их представляете в предвкушении трапезы.

В завершение предлагаем посмотреть еще одно обучающее видео. В нем будет рассказано, как приготовить шашлык из говядины, чтобы мясо было мягким.