Для тех, кто хочет приготовить оригинальное блюдо, удивить им гостей, стоит сделать салат Невеста с копченой курицей. Он поразит своим эффектным видом, а также покорит отменным вкусом. Среди других блюд на праздничном столе этот салат обязательно получит звание коронного.
Время приготовления –30 минут.
Количество порций – 3-5.
Изюминка оформления салата Невеста – белый верх. Обычно последним слоем выкладывается белок отварного и измельченного яйца. Другие варианты оформления предполагают использование твердого сыра и даже лука. Независимо от того, какой рецепт салата Невеста с копченой курицей взят на вооружение, мясо должно быть снизу. Так оно соберет вкусы и ароматы продуктов, находящихся сверху, пропитается заправкой и станет нежным.
Салат Невеста состоит из таких компонентов:
Этот салат является слоеным, то есть все продукты выкладываются поочередно. Каждый слой смазывается майонезом.
Этот салат не обязательно готовить на торжество, он вполне подходит и для повседневного меню. Используя пошаговый рецепт с фото, приготовить его способен даже неопытный кулинар.
Поскольку в этом салате не допускается использование острых продуктов, лук необходимо замариновать. Для этого его придется очистить и измельчить полукольцами. Затем залить маринадом, состоящим из уксуса и воды (1:1) с добавлением небольшого количества сахара. Через 20 минут лук можно достать и отжать.
Копченую курицу мелко нарежьте.
Яйца отварите, остудите, очистите. Желтки разомните вилкой, а белки нарежьте кубиками.
Сырки натрите на средней терке.
Выкладывайте салат слоями. Сначала распределите на дне салатницы филе, смажьте майонезом. Затем идет лук. Сверху распределите картофельный слой. Смажьте его майонезом. Затем выложите желтки, потом сделайте слой сыра. Снова смажьте все майонезом. Белки выкладываются последним слоем.
Салату можно придать любую форму, а также украсить по собственному желанию.
Рецепт приготовления салатика Невеста показан на видео. По желанию можно повторить слои.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…