Вкусный греческий салат с курицей – уникальное легкое блюдо, которое придется по душе всей семье и гостям дома. Такой полезный вариант блюда подходит тем, кто придерживается диеты, но при этом лакомство понравится и мужчинам. Подавать яркую и сочную закуску рекомендуется к праздничному столу. Однако приготовить ее можно к обеду или ужину и в обычный день.
Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Чтобы приготовить классический греческий салат с курицей, потребуются следующие ингредиенты:
- один средний огурец;
- 400 г куриного филе (лучше всего использовать грудку);
- 150 г сыра фета;
- 1 красная луковица средних размеров;
- 100 г маслин;
- пучок зелени;
- по 1 шт. желтого и красного сладкого перца;
- 2 крупных мясистых томата.
Для приготовления отличной классической заправки также потребуются сок из 0.5 лимона, 50 г оливкового масла, 1-2 больших ложки душицы, черный перец, соль и маленькая ложечка жидкого меда.
Придать блюду новизну позволят самостоятельно приготовленные сухарики. Их не стоит добавлять к общей массе из сыра, овощей и мяса. Такая заготовка может стать отличным дополнением и сделает закуску более сытной, если предложить ее отдельно.
Как приготовить греческий салат с курицей
Известный рецепт греческого салата с курицей не займет много времени у хозяек на кухне. Маленький кулинарный шедевр из простых продуктов готовить очень просто.
Однако следует запомнить одно важное правило: традиционный греческий салат характеризуется крупной нарезкой вне зависимости от использования компонентов.
Версия с курочкой не является исключением. Каждый ингредиент рекомендуется нарезать так, чтобы взять его вилкой в отдельности от других составляющих не составило труда.
- Чтобы приготовить салатик, стоит в первую очередь заняться мясом. Куриное филе нужно порезать на большие кусочки и отварить либо обжарить до образования аппетитной корочки золотистого оттенка.
-
Маслины лучше порезать на ровные колечки. Перец нарезается кубиками, а лук – аккуратными дольками.
-
Томаты и огурцы режутся большими кубиками. Желательно, чтобы их размер был примерно одинаковым.
-
Греческий салат немыслим без сыра. В этой интерпретации предлагается использовать сорт фета. При желании его можно заменить другой разновидностью. Продукт тоже нужно порезать кубиками.
-
Когда все компоненты подготовлены, можно собирать закуску. Листовой салат нарывается на небольшие аккуратные фрагменты и выкладывается в салатник. На них размещается смесь из курицы, овощей и сыра. Чтобы салат получился привлекательным и аппетитным, перемешивать компоненты рекомендуется двумя ложками.
-
Заправляется блюдо уникальной смесью из лимонного сока, меда, оливкового масла и душицы. Перец и соль добавляются индивидуально, по вкусу.
Готовой заправкой дополняется готовое блюдо. Перемешивать его не нужно! В противном случае салат примнется и утратит всю свою воздушную привлекательность.
Видео-рецепт греческого салата с курицей
Взяв на вооружение видео и пошаговый рецепт с фото, приготовить греческий салат с очаровательным, насыщенным вкусом предельно просто.