Categories: Новогодние тортыРецепты тортов

Торт из варенья

Если вы хотите приготовить несложный десерт из продуктов, которые можно найти в каждом доме, тогда лучшим вариантом для вас станет торт из варенья. В приготовлении его используется варенье абсолютно с любым вкусом, при этом получаются самые разнообразные варианты тортов. Кроме того, такой торт значительно экономит ваш бюджет, так как в его состав входят самые доступные компоненты.

Совсем не обязательно пропитывать подобный торт кремом, он в любом случае получится сочным, с насыщенным вкусом используемого варенья. Для праздничного стола этот торт слишком простой, скорее он сгодится для того, чтобы разнообразить повседневное чаепитие. Такой сюрприз несомненно порадует и побалует ваших близких. Торт из варенья по рецепту, который мы приводим, низкокалорийный и прекрасно подойдет тем, кто на диете.

Необходимые продукты для торта из варенья

Ингредиенты для этого торта нужны такие:

  • варенье – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 350 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • стружка кокосовая;
  • панировочные сухари

Рецепт приготовления торта из варенья

Торт готовится следующим образом:

  1. Взбиваем с помощью миксера сахар и яйца до образования густой пены и полного растворения сахара.
  2. В смесь из сахара и яиц добавляем варенье и кефир. Соду гасим лимонным соком и также соединяем с остальными компонентами. Тщательно все перемешиваем. Если варенье очень густое, можно добавить немножко воды. От цвета варенья будет зависеть цвет готового коржа. Вместо кефира подойдет прокисшее молоко.
  3. Просеиваем через сито пшеничную муку, добавляем к остальным компонентам и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы не лилось с ложки.
  4. Форму для торта смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  5. Выкладываем в форму тесто, равномерно распределяя его.
  6. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов.
  7. Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем на протяжении часа.
  8. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой. Если при прокалывании не остается кусочков теста и спичка сухая, значит, корж испекся.
  9. Испекшийся корж оставляем охлаждаться не вынимая из формы.

Приступаем к крему:

  1. Для приготовления крема смешиваем сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородности и полного растворения сахара.
  2. При использовании нежирной сметаны, взбивать ее не надо, достаточно просто тщательно перемешать с сахаром, иначе получится вода.
  3. Для крема вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру.

Готовим глазурь

  1. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке или миске соединяем какао, сахар и молоко. Сливочное масло рекомендуется заранее размягчить при комнатной температуре.
  2. На маленьком огне провариваем глазурь до загустения при непрерывном перемешивании.
  3. Затем добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и прогреваем еще несколько минут, пока масса не станет однородной.

Подача торта

  1. Испеченный и охлажденный корж разрезаем на несколько равных частей.
  2. Каждый корж смазываем попеременно сметанным кремом.
  3. На поверхность торта наносим тонкий слой варенья и сверху равномерно заливаем приготовленной глазурью.
  4. Готовый торт из варенья помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки.
  5. При подаче к столу торт можно на свой вкус оформить орешками, кокосовой или миндальной стружкой, какао-порошком, кофе, украсить узором из крема, свежими или морожеными ягодами, взбитыми сливками.
  6. Подается торт из варенья к чаю, кофе, какао и другим сладким напиткам.

Для торта из варенья, рецепт которого мы предлагаем, можно использовать любое варенье, даже забродившее.
С помощью нашего рецепта вы сможете побаловать свою семью быстрым и простым в приготовлении лакомством.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago