Categories: Рыба

Рецепт пряного посола скумбрии

Если вы любите соленую рыбку, наша скумбрия пряного посола обязательно вам понравится. Рецепты ее приготовления максимально просты, а фото помогут вам избежать ошибок. Скумбрия пряного посола, получается очень вкусной и ее смело можно подавать даже к праздничному застолью. Многие наши соотечественники привыкли покупать готовую скумбрию — соленую или копченую, но приготовленная в домашних условиях, скумбрия пряного посола, ничуть не уступает покупной, а, по мнению многих, даже получается гораздо вкуснее.

Рецептов приготовления скумбрии известно множество. Предлагаем вам лучшие из них: приготовленная по таким рецептам рыба, обязательно всем придется по вкусу.

Скумбрия пряного посола: рецепт приготовления

Скумбрия относится к недорогим и доступным видам рыбы, поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ею, как только появиться желание. Домашняя скумбрия не такая соленая как магазинная, ведь нет нужды хранить ее в течение нескольких недель. Она получается очень пикантной и буквально сметается со стола.

Чтобы скумбрия по-домашнему получилась вкусной, подготовьте следующие продукты:

  • свежемороженая скумбрия – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • крупная соль – 4 ст. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • перец душистый – 6 шт.

Пошаговая инструкция

Когда все необходимые продукты на столе, можно приступать к приготовлению:

  1. Скумбрию разморозьте при комнатной температуре, удалите внутренности и голову и промойте под струей холодной проточной воды.
  2. Порежьте рыбу порционными кусочками, длиною 3-4 см и временно отложите в сторону.
  3. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, добавьте соль, сахар и специи и в течение 5-7 минут проварите маринад.
  4. Кастрюлю снимите с огня и остудите маринад до комнатной температуры.
  5. В небольшую эмалированную кастрюлю сложите рыбку и залейте ее холодным рассолом.
  6. Накройте кастрюлю тарелкой, а сверху поместите груз.
  7. Держите скумбрию в холодильнике, накрыв крышкой, в течение суток.
  8. Через 24 часа рыбу выложите в миску или контейнер, сверху уложите порезанный кольцами репчатый лук и полейте растительным маслом. Поместите вашу емкость с рыбкой в холодильник.
  9. Через 6 часов рыбку пряного посола можно подавать к столу.

Еще один рецепт пряного посола

Бывает так, что нет времени ждать, пока рыба засолится. Чтобы приготовить скумбрию, которой можно полакомиться уже на следующий день, пригодится следующий рецепт.

Прежде всего, проверьте, есть ли у вас все необходимые продукты:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухая горчица – 0,5 ст. л.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • кориандр – 0,5 ст. л.

Этот способ приготовления отличается некоторыми нюансами:

  1. Рыбу очистите от внутренностей, промойте, отрежьте голову, хвост и плавники.
  2. Скумбрию порежьте на кусочки.
  3. Все ингредиенты для рассола поместите в кастрюлю, прокипятите в течение 5-ти минут и остудите.
  4. В холодный рассол выложите рыбку, накройте крышкой или тарелкой.
  5. Рыбка готова на следующий день.

Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago