Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое первоначально готовилось в этой средиземноморской стране преимущественно малоимущими людьми. Сейчас пиццу готовят с самыми разнообразными компонентами. Мы предлагаем попробовать изумительно вкусную пиццу с морепродуктами. Изысканные, утонченные оттенки этого блюда придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Необходимые для приготовления пиццы ингредиенты
Для теста нам понадобится:
- мука пшеничная – 430 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- масло растительное – 30 мл;
- вода – 220 мл;
- соль по вкусу.
Для начинки нужны такие компоненты:
- кальмары – 100 г;
- креветки – 80 г;
- сёмга – 100 г;
- сыр Моцарелла – 130 г;
- перец болгарский – 50 г;
- масло оливковое – 10 мл;
- каперсы – 25 г.
Соус готовится из:
- помидоров в собственном соку – 150 г;
- масла оливкового – 10 мл;
- орегано – 2 г;
- базилика свежего – 5 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль по вкусу.
Готовим пиццу с морепродуктами
Приготовленная по этому рецепту пицца получается очень вкусной, сочной и красивой:
- В тарелке разводим сухие дрожжи кипячёной тёплой водой.
- Пшеничную муку просеиваем и высыпаем горкой на столе.
- В углубление посередине горки вливаем растительное масло – лучше использовать оливковое – и всыпаем соль.
- Дальше постепенно вливаем в углубление воду с растворенными в ней дрожжами и замешиваем руками гладкое тесто.
- Придаём тесту форму шара, кладём его в глубокую посуду, накрываем полотенцем и оставляем подходить на протяжении часа.
- Когда тесто подойдёт, раскатываем его, чтобы получилась равномерной толщины лепёшка.
- Для приготовления начинки креветки размораживаем или опускаем на несколько минут в кипяток. В воду при этом можно добавить разные пряности и специи – тогда морепродукты приобретут насыщенный аромат.
- Готовые креветки откидываем на дуршлаг, даём стечь воде – за это время креветки немного охладятся – и затем их очищаем от панциря.
- Кальмары размораживаем при комнатной температуре, снимаем плёнку и опускаем на минуту в кипящую воду. Кальмары очень важно не переварить, чтобы они не стали жёсткими.
- Готовые кальмары нарезаем небольшой соломкой.
- Сёмгу промываем в холодной воде, очищаем от кожицы, удаляем кости и нарезаем небольшими кубиками.
- Для соуса томаты освобождаем от кожицы, базилик мелко нарезаем.
- В чашу блендера кладём томаты, измельчённый базилик, орегано, оливковое масло, добавляем по вкусу соль и измельчаем, чтобы получилась однородная масса.
- Моцареллу трём на крупной тёрке.
- На смазанный противень или в круглую форму выкладываем лепёшку из теста, смазываем её получившимся соусом и посыпаем сверху тёртым сыром.
- Затем выкладываем рыбу, кальмары, креветки, каперсы и болгарский перец.
- Духовку разогреваем до температуры 170 градусов.
- Противень с пиццей ставим выпекаться на 20 минут.
Обратите внимание
Для такой пиццы вы можете использовать и другие морепродукты: можно, например, купить готовый коктейль из морепродуктов, подготовив его, как указано в инструкции. Вы можете изменять состав и количество ингредиентов в начинке по своему вкусу – выбор всегда за вами.