Categories: Рецепты пиццы

Рецепт пиццы с морепродуктами

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое первоначально готовилось в этой средиземноморской стране преимущественно малоимущими людьми. Сейчас пиццу готовят с самыми разнообразными компонентами. Мы предлагаем попробовать изумительно вкусную пиццу с морепродуктами. Изысканные, утонченные оттенки этого блюда придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Необходимые для приготовления пиццы ингредиенты

Для теста нам понадобится:

  • мука пшеничная – 430 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 220 мл;
  • соль по вкусу.

Для начинки нужны такие компоненты:

  • кальмары – 100 г;
  • креветки – 80 г;
  • сёмга – 100 г;
  • сыр Моцарелла – 130 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • каперсы – 25 г.

Соус готовится из:

  • помидоров в собственном соку – 150 г;
  • масла оливкового – 10 мл;
  • орегано – 2 г;
  • базилика свежего – 5 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль по вкусу.

Готовим пиццу с морепродуктами

Приготовленная по этому рецепту пицца получается очень вкусной, сочной и красивой:

  1. В тарелке разводим сухие дрожжи кипячёной тёплой водой.
  2. Пшеничную муку просеиваем и высыпаем горкой на столе.
  3. В углубление посередине горки вливаем растительное масло – лучше использовать оливковое – и всыпаем соль.
  4. Дальше постепенно вливаем в углубление воду с растворенными в ней дрожжами и замешиваем руками гладкое тесто.
  5. Придаём тесту форму шара, кладём его в глубокую посуду, накрываем полотенцем и оставляем подходить на протяжении часа.
  6. Когда тесто подойдёт, раскатываем его, чтобы получилась равномерной толщины лепёшка.
  7. Для приготовления начинки креветки размораживаем или опускаем на несколько минут в кипяток. В воду при этом можно добавить разные пряности и специи – тогда морепродукты приобретут насыщенный аромат.
  8. Готовые креветки откидываем на дуршлаг, даём стечь воде – за это время креветки немного охладятся – и затем их очищаем от панциря.
  9. Кальмары размораживаем при комнатной температуре, снимаем плёнку и опускаем на минуту в кипящую воду. Кальмары очень важно не переварить, чтобы они не стали жёсткими.
  10. Готовые кальмары нарезаем небольшой соломкой.
  11. Сёмгу промываем в холодной воде, очищаем от кожицы, удаляем кости и нарезаем небольшими кубиками.
  12. Для соуса томаты освобождаем от кожицы, базилик мелко нарезаем.
  13. В чашу блендера кладём томаты, измельчённый базилик, орегано, оливковое масло, добавляем по вкусу соль и измельчаем, чтобы получилась однородная масса.
  14. Моцареллу трём на крупной тёрке.
  15. На смазанный противень или в круглую форму выкладываем лепёшку из теста, смазываем её получившимся соусом и посыпаем сверху тёртым сыром.
  16. Затем выкладываем рыбу, кальмары, креветки, каперсы и болгарский перец.
  17. Духовку разогреваем до температуры 170 градусов.
  18. Противень с пиццей ставим выпекаться на 20 минут.

Обратите внимание

Для такой пиццы вы можете использовать и другие морепродукты: можно, например, купить готовый коктейль из морепродуктов, подготовив его, как указано в инструкции. Вы можете изменять состав и количество ингредиентов в начинке по своему вкусу – выбор всегда за вами.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago