Categories: Новогодние тортыНовогодняя выпечкаРецепты тортов

Торт «Лунтик»

Каждый ребенок на праздник ждет не только гостей и подарков, но и оригинального, интересного угощения. Сегодня мы будем готовить торт со сказочным персонажем Лунтиком.

Ингредиенты, необходимые для торта

Мастику (специальная смесь для украшения тортов) можно приготовить самостоятельно, но мы рекомендуем приобрести в магазине уже готовую.

Для оформления вам понадобится:

  • мастика белого цвета — 800 г;
  • декоративная пищевая проволока;
  • гелиевые красители разных цветов.

Для коржей:

  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г.

Для сиропа:

  • кипяченая вода — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Для безе:

  • яичный белок — 3 шт.;
  • сахар — 250 г.

Для крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • черный шоколад — 50 г;

Для покрытия торта перед украшением:

  • сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • сливочное масло — 200 г.

Как приготовить украшение из мастики

Начинать будем с изготовления украшений, потому что им необходимо подсохнуть, чтобы держать нужную форму. Если у вас хорошо получается лепить фигурки из пластилина, то с мастикой вы тоже справитесь. Если нет, то лучше сделать не объемную фигурку, а вырезать плоскую по трафарету.

Как подготовить Лунтика:

  1. В нужное количество мастики добавляем фиолетовый краситель и разминаем руками до однородности.
  2. Из небольшого кусочка формируем голову с впадинками для глаз, которые заполняем белой мастикой.
  3. Стеком рисуем рот и нос героя. Пищевым фломастером рисуем глаза.
  4. Из небольших кусочков делаем руки и ноги. Из белой мастики прикрепляем к ним пальцы.
  5. Формируем туловище и с помощью капельки воды прикрепляем к нему конечности.
  6. Уши Лунтика состоят из 4 ромбиков, прикрепленных к кусочкам зубочисток, которые потом можно воткнуть в голову.
  7. С помощью воды крепим голову к туловищу. Ватной палочкой рисуем характерные пятнышки красителем.
  8. Оставляем сохнуть.

Таким образом, можно сделать цветочки или другие фигурки.

Приготовление торта

Пока украшения сохнут, готовим торт:

  1. Для теста отделяем желтки от белков.
  2. Взбиваем желтки с половиной сахара, а белки — со щепоткой соли.
  3. Теперь все соединяем вместе и постепенно вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Тщательно перемешиваем и заливаем в форму для выпекания.
  5. Готовим бисквит в духовке при 180 градусах в течение 30—45 минут.

Готовим безе.

  1. Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем.
  2. Делаем два круга и выпекаем при 110 градусах в течение 3 часов.

Собираем торт

  1. Крем для торта состоит из перемешенного растопленного масла и сгущенного вареного молока.
  2. Половину крема смешиваем отдельно с растопленным шоколадом.
  3. Бисквит делим на три коржа.
  4. Кладем корж, пропитываем сиропом и намазываем шоколадным кремом, сверху одно безе, потом сливочный крем.
  5. Далее повторяем в таком же порядке.
  6. Мягким маслом, смешанным со сгущенным молоком обмазываем весь торт.
  7. Ставим ненадолго в холодильник.
  8. Покрываем торт раскатанным слоем мастики и добавляем украшения.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago