Каждый ребенок на праздник ждет не только гостей и подарков, но и оригинального, интересного угощения. Сегодня мы будем готовить торт со сказочным персонажем Лунтиком.
Содержание
Ингредиенты, необходимые для торта
Мастику (специальная смесь для украшения тортов) можно приготовить самостоятельно, но мы рекомендуем приобрести в магазине уже готовую.
Для оформления вам понадобится:
- мастика белого цвета — 800 г;
- декоративная пищевая проволока;
- гелиевые красители разных цветов.
Для коржей:
- мука — 100 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 150 г.
Для сиропа:
- кипяченая вода — 0,5 стакана;
- сахар — 1 столовая ложка.
Для безе:
- яичный белок — 3 шт.;
- сахар — 250 г.
Для крема:
- сливочное масло — 200 г;
- вареное сгущенное молоко — 1 банка;
- черный шоколад — 50 г;
Для покрытия торта перед украшением:
- сгущенное молоко — 0,5 банки;
- сливочное масло — 200 г.
Как приготовить украшение из мастики
Начинать будем с изготовления украшений, потому что им необходимо подсохнуть, чтобы держать нужную форму. Если у вас хорошо получается лепить фигурки из пластилина, то с мастикой вы тоже справитесь. Если нет, то лучше сделать не объемную фигурку, а вырезать плоскую по трафарету.
Как подготовить Лунтика:
- В нужное количество мастики добавляем фиолетовый краситель и разминаем руками до однородности.
- Из небольшого кусочка формируем голову с впадинками для глаз, которые заполняем белой мастикой.
- Стеком рисуем рот и нос героя. Пищевым фломастером рисуем глаза.
- Из небольших кусочков делаем руки и ноги. Из белой мастики прикрепляем к ним пальцы.
- Формируем туловище и с помощью капельки воды прикрепляем к нему конечности.
- Уши Лунтика состоят из 4 ромбиков, прикрепленных к кусочкам зубочисток, которые потом можно воткнуть в голову.
- С помощью воды крепим голову к туловищу. Ватной палочкой рисуем характерные пятнышки красителем.
- Оставляем сохнуть.
Таким образом, можно сделать цветочки или другие фигурки.
Приготовление торта
Пока украшения сохнут, готовим торт:
- Для теста отделяем желтки от белков.
- Взбиваем желтки с половиной сахара, а белки — со щепоткой соли.
- Теперь все соединяем вместе и постепенно вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
- Тщательно перемешиваем и заливаем в форму для выпекания.
- Готовим бисквит в духовке при 180 градусах в течение 30—45 минут.
Готовим безе.
- Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем.
- Делаем два круга и выпекаем при 110 градусах в течение 3 часов.
Собираем торт
- Крем для торта состоит из перемешенного растопленного масла и сгущенного вареного молока.
- Половину крема смешиваем отдельно с растопленным шоколадом.
- Бисквит делим на три коржа.
- Кладем корж, пропитываем сиропом и намазываем шоколадным кремом, сверху одно безе, потом сливочный крем.
- Далее повторяем в таком же порядке.
- Мягким маслом, смешанным со сгущенным молоком обмазываем весь торт.
- Ставим ненадолго в холодильник.
- Покрываем торт раскатанным слоем мастики и добавляем украшения.