
Рецепт салата «Ревнивец»
Основа салата – это свежие овощи.
В состав блюда входят:
- филе курицы – 180-200 г;
- кунжут – 50 г;
- капуста пекинская – 3-4 больших листа;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук синий – 1 шт.;
- кукуруза – 100 г.

Рецептура
- Начинать готовить стоит именно с мяса.
- Филе нужно мелко нарезать, посолить, поперчить, обвалять в кунжуте, а потом обжарить на медленном огне. Длится этот процесс должен 5-7 минут. Сильно зажаривать не следует.
- Болгарский перец и лук мелко нарезают.
- Пекинскую капусту не режут, а мелко рвут руками: так зелёные листья будут выглядеть свежее и аккуратнее.
- Пока остальные компоненты будут готовиться, мясо остынет, и его температура не будет отличаться от температуры остальных ингредиентов.
Готовим крутоны
Этот элемент сделает салат хрустящим и лёгким.
Для приготовления нужно взять:
- батон – 2 ломтика;
- масло растительное 30 – мл;
- прованские травы – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Будет идеально, если для готовки вы используете батон, приготовленный дома в хлебопечке или в духовке. Но даже если взять «магазинное» изделие, вкус салата не ухудшится.

Приступим:
- Батон режут кубиками со стороной не более 1,5 см.
- В небольшой мисочке растительное масло смешивается с чесноком, ароматными травами и солью.
- Получившиеся кубики помещают в металлическую ёмкость. Подойдёт форма для выпекания хлеба или противень небольших размеров. Хлеб поливают заправкой, встряхивают, чтобы всё перемешалось и выпекают в духовке 10-15 минут.
- Стоит время от времени перемешивать их, чтобы батон не подгорел.
Готовим сырные шарики
Этот элемент придаст блюду пикантный вкус.
Для приготовления нужно взять:
- сыр фетакса – 70 г;
- чеснок – 1 зубок;
- высушеный базилик – 0,5 ч.л.,
- укроп – по вкусу.

В идеале необходимо брать именно фетаксу, но её с лёгкостью заменит мягкая моцарелла.
- К сыру подмешивают измельчённый укроп, раздавленный чеснок и рубленый базилик.
- Хорошенько размешивают. Чтобы масса стала податливее и мягче, в неё вливают немного сливок.
- С помощью чайной ложки или просто руками, смоченными водой, формируются шарики диаметром 1,5-2 см.
Готовим заправку
Заправлять салат нужно с осторожностью. Он и так обладает тонким вкусом, и майонез или уксус могут просто его испортить. Совсем без заправки тоже нельзя: блюдо будет суховато. Поэтому делают лёгкую нежирную заправку.
Пропорции ингредиентов следующие:
- майонез – 4 ст.л.;
- соевый соус – 10-15 мл;
- чеснок – 2 зубца;
- половинка мандарина.
Компоненты просто смешивают в маленькой миске и поливают ими салат непосредственно перед подачей.

Финальный этап – это выкладывание салата в большое глубокое блюдо. В нем смешивают заранее нарезанные болгарский перец и лук, кусочки капусты, жареную курицу, капусту, с которой уже стекла жидкость. Сверху равномерно укладываются сырные шарики и крутоны. Поливают заправкой.