Categories: Булочки

Булочки с шоколадным кремом

Булочки с шоколадным кремом – очень простое блюдо. Именно поэтому они присутствуют в меню различных кафе, бистро и даже в школьных столовых. Время приготовления и калорийность блюда зависят от рецепта. Так же вы можете регулировать количество сахара в них, делая их как сладкими, так и очень сладкими.

Такое блюдо наверняка понравится детям из-за шоколадного крема, который может располагаться как внутри, так и снаружи изделия.

Виды выпечки с шоколадом

На самом деле их очень много. Ведь «булочка» — это не только традиционный кругляш теста, вымазанный шоколадным кремом. Например, из дрожжевого теста можно сделать булочку-плетёнку, спрятав начинку внутри. Изделию можно также придать вид рогалика, треугольника или сердца. Очень простой рецепт – обыкновенная сдобная булочка, покрытая шоколадом. Для украшения можно использовать как растопленную плитку шоколада, так и взбитый крем.

Латышские булочки «Розинмазес», как правило, делаются с изюмом, но для сладкоежек сверху их можно покрыть пышным шоколадным кремом и кокосовой стружкой. В дополнение к изюму можно подмешать в тесто кусочки натурального шоколада, который при выпекании расплавится внутри.

Виды крема

Для домашней выпечки подойдёт практически любой вид крема:

  • масляный (самый вкусный и жирный, он готовится на основе сливочного масла, яиц и сахарной пудры);
  • заварной (сочетает сахар, яичные желтки, муку и сливки, которые медленно нагреваются на огне);
  • белковый (ячные белки взбивают с сахаром);
  • сметанный (жирную сметану смешивают с сахаром и сбивают).

Во все эти крема можно добавить порошок какао, чтобы придать им шоколадный оттенок.

Рецепт булочек с шоколадным кремом

По-другому эта выпечка называется австрийской, а для её украшения будет использован заварной крем.

Вам нужно взять:

  • молоко – 250 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 65 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • тёмный шоколад – 2 плитки;
  • замороженное слоёное дрожжевое тесто – 500 г;
  • мука для раскатывания;
  • сахар и вода для сиропа.

Рецептура

  1. Тесто нужно купить или приготовить заранее. Предпочтительнее купить, потому как делать его «с нуля» – очень хлопотное и долгое занятие.
  2. Для выпекания австрийских булочек его размораживают, присыпают немного мукой и осторожно раскатывают, пока корж не увеличится вдвое.
  3. Потом следует приготовить заварной крем: молоко вылить в кастрюлю, добавить ванилин и нагреть.
  4. В отдельной посудине смешать яйца, сахар, муку и крахмал, после чего влить 1/3 часть ещё не закипевшего молока.
  5. Как только молоко закипит, в него вливают яичную смесь и постоянно помешивают на огне, пока содержимое кастрюли не станет густым.
  6. Пока заготовка будет остывать, на мелкой тёрке трут шоколад. Когда смесь остынет, ею намазывают корж и посыпают шоколадом, а потом заворачивают в тугой рулет по длинной стороне.
  7. Полученную «колбаску» нарезают на кусочки приблизительно по 6 сантиметров, выкладывают на противень, дают постоять, смазывают яйцом и сиропом, после чего отправляют в духовку.

Чтобы подача лакомства была эффектнее, часть булочек смазывают шоколадным кремом, а часть оставляют как есть.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago