Такое блюдо наверняка понравится детям из-за шоколадного крема, который может располагаться как внутри, так и снаружи изделия.
На самом деле их очень много. Ведь «булочка» — это не только традиционный кругляш теста, вымазанный шоколадным кремом. Например, из дрожжевого теста можно сделать булочку-плетёнку, спрятав начинку внутри. Изделию можно также придать вид рогалика, треугольника или сердца. Очень простой рецепт – обыкновенная сдобная булочка, покрытая шоколадом. Для украшения можно использовать как растопленную плитку шоколада, так и взбитый крем.
Латышские булочки «Розинмазес», как правило, делаются с изюмом, но для сладкоежек сверху их можно покрыть пышным шоколадным кремом и кокосовой стружкой. В дополнение к изюму можно подмешать в тесто кусочки натурального шоколада, который при выпекании расплавится внутри.
Для домашней выпечки подойдёт практически любой вид крема:
Во все эти крема можно добавить порошок какао, чтобы придать им шоколадный оттенок.
По-другому эта выпечка называется австрийской, а для её украшения будет использован заварной крем.
Чтобы подача лакомства была эффектнее, часть булочек смазывают шоколадным кремом, а часть оставляют как есть.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…