Оригинальный и очень вкусный салат «Белый рояль» будет смотреться весьма кстати на праздничном столе. Интересное оформление не оставит без внимания приглашенных гостей – он понравиться всем без исключения. Прелесть салата заключается в том, что подобным образом можно оформить практически любой по составу слоеный салат, но в данном рецепте особенно удачно сочетаются ингредиенты.
Ингредиенты для салата «Белый рояль»
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- филе курицы – 200 г.
- сыр твердый – 100 г.
- сыр пармезан – 50 г.
- грибы (шампиньоны) – 350 г.
- яйцо куриное – 4 шт.
- огурец (свежий) – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- майонез или сметана – 300 г.
- маслины, зелень петрушки, помидор – для украшения
Салат «Белый рояль»: пошаговый рецепт
- Для начала ставим на огонь куриное филе и яйца. Пока ингредиенты варятся, займемся грибами.
- Грибы нужно очистить и промыть, затем нарезать мелкими кусочками. Лук также очистить и порезать полукольцами. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук, к нему добавляем шампиньоны. Чтобы у салата был более насыщенный вкус, необходимо все хорошенько зарумянить.
- Когда у вас компоненты будут подготовлены, можно приступить к следующему этапу приготовления. Салатик «Белый рояль» необходимо выкладываем слоями, а каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза или сметаны.
- Первым слоем ложем курицу. Филе необходимо порезать мелкой соломкой.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.
- Следующая прослойка, жареные шампиньоны. Необходимо разделить на две равные части, одну часть отложить.
- Затем два куриных яйца натираем на терке, а огурчики режим соломкой и сверху равномерно посыпаем сыром.
- Дальше формируем возвышение рояля и место для клавиш. На половине площади салата слой оставшиеся грибов, затем яиц.
- Теперь необходимо хорошенько посыпать сыром (пармезаном), который натираем на мелкой терке. Его консистенция придает блюду воздушный, легкий и привлекательный вид.
- Можно приступить к украшению нашего с вами замечательного рояля. Для клавиш вам понадобится твердый сыр, необходимо нарезать тонкими ломтиками и выложить. Маслины так же режим тонкими полукольцами и вставляем между сырными клавишами. Помидор займет почетное место в форме цветка на рояле.
Это блюдо станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Как сделать из помидора розу
Для приготовления «розы» вам понадобятся острый нож и один помидор. Чтобы цветок получился красивым и держал форму, выбирайте помидор твердых сортов.
Украшение делается следующим образом:
- Помидор вымыть и просушить.
- Разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
- Распределить по частям: мелкие, средние и большие полукольца.
- Маленькие ломтики сворачиваем в виде бутончика, затем обворачиваем по кругу средними и большими.
- Для того чтобы роза выглядела как настоящая, необходимо отогнуть и расправить несколько лепестков.
У салата «Белый рояль» есть все шансы стать одним из ваших любимых блюд.