Шоколадная панакота сможет удивить всех ваших гостей своим изысканным видом и невероятным шоколадным вкусом. Выглядит она безумно аппетитно, а готовится крайне легко. Поэтому, если вы ждете гостей, а времени на выпечку у вас нет, то панакота с шоколадом – идеальное решение. Если у вас есть дети, это блюдо обязательно их порадует, ведь что может быть лучше, чем такое изобилие шоколада в невероятно интересной подаче?

Содержание
- Простые ингредиенты для несложного десерта
- Чтобы сделать все правильно, в первую очередь позаботьтесь о продуктах, которые будете использовать в десерте.
- Как готовить шоколадную панакоту, чтобы она получилась воздушной?
- Уделяем особое внимание деталям, не прерываем процессы и готовим с душой – тогда уж точно получится идеальный десерт.
Простые ингредиенты для несложного десерта
Можно сказать, что панакота – это «родственница» обычного, давно привычного желе. Немного больше ингредиентов, по-новому построенный ход приготовления, слегка усложненный рецепт – и панакота готова.
Чтобы сделать все правильно, в первую очередь позаботьтесь о продуктах, которые будете использовать в десерте.
- 1,5 стакана сливок жирностью 25 %;
- 0,5 стакана молока;
- 1 столовая ложка с горкой быстрорастворимого желатина;
- 2 столовые ложки какао.
Как видите, все ингредиенты легко можно найти на кухне у любой хозяйки. И после того, как они уже распределены, можно приступать к приготовлению. А рецепт с фото поможет вам правильно понять все рекомендации пошагового приготовления.

Как готовить шоколадную панакоту, чтобы она получилась воздушной?
Уделяем особое внимание деталям, не прерываем процессы и готовим с душой – тогда уж точно получится идеальный десерт.
- Возьмите желатин и высыпьте его в холодное молоко, которое подготовлено для блюда. Продержите его там примерно 10 минут. Это необходимо, чтобы желатин немного набух, и было проще его растворять.
- Далее выливаем сливки в посудину, туда же добавляем сахар. Доводим эту смесь до кипения, параллельно помешивая и растворяя сахар. После того как сливки закипят, продержите смесь на огне еще 2 минуты. Сливки имеют свойство сильно пениться, поэтому нужно брать кастрюлю поглубже, иначе они убегут.
- После этого в сливки вливаем молоко с желатином и начинаем нагревать на медленном огне, пока желатин не растворится. Помните, что нельзя кипятить массу – если молочная смесь дойдет до кипения, желатин не застынет. Поэтому можно периодически снимать емкость с плиты и плавно помешивать, после чего ставить обратно, и так до полного растворения желатина.
- Какао просеиваем через сито прямо в смесь молока и сливок. Будьте готовы к комочкам, потому перемешивать желательно венчиком.
- Когда какао полностью растворится и немного остынет, можно поделить получившуюся массу по формочкам и поставить в холодильник. Панакоте нужно примерно 4 часа, чтобы полностью застыть.
- Перед подачей опустите формочки с десертом в горячую воду на несколько секунд, чтобы панакота легко переместилась на тарелку.
- Подавать под шоколадным соусом, ягодными джемами или сливками.

Также рекомендуем: Пошаговый рецепт шоколадной пасхи с фото