Categories: Пирожные

Умное пирожное

Умное пирожное считается самым быстрым и изысканным блюдом. Если вы спешите к приему гостей или желаете ежедневно радовать своих близких вкусными и интересными кушаньями – такой рецепт для вас. Но нужно знать главные секреты приготовления, чтобы это блюдо получилось именно таким, как на фото. В чем же нюансы, и как лучше всего готовить такую выпечку?

Из чего готовится умное пирожное?

Особенность этого блюда в том, что нет необходимости выпекать различные коржи, приготавливать крем или глазурь. В процессе выпечки все само ложится необходимыми слоями и правильно готовится. Но чтобы все получилось правильно, нужно знать секреты этого блюда. Как приготовить умное пирожное, и какие ингредиенты для этого понадобятся?

Итак, возьмите:

  • 125 г сливочного масла;
  • 110 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 500 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 4 куриных яйца.

Теперь, когда у вас есть все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению умного пирожного.

Процесс приготовления умного пирожного

  1. 125 г сливочного масла нарезать на небольшие пластинки, чтобы оно быстрее растопилось. Кладем их в алюминиевую кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь, при этом помешивая до полного растворения.
  2. Откладываем кастрюлю в сторону и даем маслу остыть.
  3. Включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов.
  4. Берем 4 куриных яйца, отделяем желтки от белков и кладем их в две разные глубокие миски. Все это нужно проделывать очень аккуратно, чтобы в белки не попал желток.
  1. При помощи миксера взбиваем белки на средней скорости, пока масса не побелеет. Потом ставим сильную скорость и взбиваем до тех пор, пока не получим стойкую белую пену.
  2. В миску с желтками добавляем обычный и ванильный сахар и взбиваем ингредиенты миксером до однородной массы и полного растворения сахара.
  3. В остывшее масло выливаем смесь желтков и взбиваем всю массу миксером в течение нескольких минут.
  4. Чтобы тесто получилось более нежным, можно просеять муку через сито. Затем добавляем ее к яйцам и маслу. Нужно тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы в массе не было ни одного комочка.
  5. Добавляем в миску с желтками и мукой теплое молоко. Хорошо перемешиваем.
  6. К этой однородной массе добавляем белок и хорошо мешаем. Тесто должно получиться, как на блины.
  7. Выкладываем тесто на противень и выпекаем нашу сладость. Для украшения можно использовать сахарную пудру.

Это блюдо подойдет как для повседневного угощения семьи, так и для праздничного стола. Угощайте ваших гостей изысканным десертом, который так легко готовится!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago