Торт «Чародейка» отлично подойдет для праздника. Если же вы приготовите его просто к чаю, это несказанно обрадует ваших близких.
Рецепт бисквитного теста для торта «Чародейка»
Для теста понадобятся следующие продукты:
- 5 яиц;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- разрыхлитель.
Инструкция
- Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков и распределяем их в две разные емкости.
- К белкам добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем в густую пену.
- Затем оставшийся сахар добавляем к желткам и растираем. Для этих целей можно использовать блендер. Должна получиться очень светлая, почти белая масса.
- Следующим шагом будет смешивание в одной посуде обеих частей будущего бисквита — взбитых белков и растертых желтков. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- В 1,5 стакана муки насыпаем разрыхлитель (можно не добавлять, но с ним тесто получается более пышным и воздушным).
- В полученную яичную массу постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, постоянно перемешиваем.
- Взбиваем тесто в однородную массу. Тесто готово.
- Форму для выпекания застилаем пергаментом и немного смазываем маслом.
- Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку. Время выпекания — приблизительно 30—40 минут.
Рецепт заварного крема для торта «Чародейка»
Состав продуктов для приготовления крема очень прост.
Вам понадобятся:
- 1 стакан молока;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 50 г сливочного масла.
Технология
- В одной посуде смешиваем 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, ванильный сахар, 2 столовые ложки муки и 1 яйцо.
- Взбиваем до получения однородной массы.
- Полученную смесь переливаем в кастрюлю, где крем будет «завариваться», и ставим ее на маленький огонь.
- Постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков.
- Готовность крема определяется по загустению.
- Когда загустеет, оставляем остывать.
- После этого добавляем сливочное масло и взбиваем.
Рецепт шоколадной глазури для торта «Чародейка»
Для шоколадной глазури вам понадобятся:
- 1 столовая ложка порошка какао;
- 4 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки молока;
- 50 г сливочного масла.
Особенности варки
- Сливочное масло растапливаем в кастрюле, затем добавляем туда молоко и сахар.
- Все время помешиваем.
- После того, как сахар растворится, добавляем какао и продолжаем помешивать до загустения.
Заключительный этап приготовления торта
- Бисквитный корж разрезаем на два одинаковых коржа. Можно использовать пищевую леску, а можно — широкий острый нож.
- Сверху на нижний корж выкладываем крем и разравниваем его по всему коржу.
- На нижний корж с кремом выкладываем верхний корж (его можно также покрыть слоем крема, а можно и не покрывать — по желанию).
- Покрываем торт шоколадной глазурью (лучше всего сделать в два слоя, чтобы не просвечивал корж или крем).