Десерт «Панчо» привлекателен очень простым технологическим процессом, так что с ним может справиться даже подросток. С другой стороны, торт всегда получается оригинальным, сочным и пропитанным, поэтому сразу понравится гостям. Чаще всего его готовят с ягодами: клубникой, малиной или черникой, но есть и экзотический способ готовки десерта, в состав которого входят ананасы.

Содержание
Рецепт коржа для торта «Панчо» с ананасами
Особенность десерта заключается в том, что для него нужно два разных коржа. Оба они будут бисквитными, но в их состав войдут разные добавки.
Для первого коржа понадобятся:
- мука – 150 г;
- сахар – 1 столовая ложка;
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- сгущенка – 0,5 банки;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- какао – 1,5 столовые ложки.

Готовим:
- Яйцо нужно сбить с сахаром при помощи миксера.
- В пену ввести сметану и сгущенное молоко, а затем тщательно перемешать. Делать это тоже можно при помощи миксера.
- В полученную однородную массу высыпают какао, соду, постепенно добавляют муку и снова взбивают до однородности.
- Корж нужно выпекать в круглой форме при температуре 180 градусов около получаса.
- Если таковой формы нет, то можно просто разложить тесто на обычном противне, а затем вырезать из него круг диаметром 20 см.
- Оставшиеся обрезки пригодятся при сооружении «2-го этажа» десерта.

Для второго коржа нужно взять:
- муку – 150 г;
- сахар – 2 столовые ложки;
- сметану – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сгущенку – 1 банку;
- соду – 0,5 чайной ложки.
Особенности приготовления
Готовят его так же, как и первый, но без какао. Большее количество яиц и сметаны сделают его большим в объеме и воздушнее. Когда корж будет готов, его режут на кубики со стороной 3 см и смешивают с обрезками от первого коржа.

Рецепт крема для десерта
Для лакомства нужно приготовить воздушный и легкий крем на основе сметаны
- Молочный продукт с жирностью 20 % взбивают миксером с 250 г сахара.
- Когда масса будет готова, примерно 100 г откладывают для заливки.
Дальше можно приступить к сооружению торта
- Первый корж смазывают кремом и выкладывают на него слой консервированных ананасов.
- Старайтесь выбрать те фрукты, которые нарезаны кружками, а не ломтиками: так работа пойдет намного быстрее, а коржи хорошо пропитаются.
- Сверху нужно выкладывать «кирпичики» − кусочки коржа, которые окунают в миску с кремом. Старайтесь выкладывать бисквитики как можно плотнее друг к другу, чтобы они слиплись.
- В результате должна получиться горка, где выпечка чередуется с ананасами и мелко покрошенными грецкими орехами.
- Сверху десерт заливают кремом, чтобы получилась гладкая белая горка.

Как украсить торт
- Самый простой вариант − посыпать сверху толчеными орехами. Однако предлагаем не останавливать свою фантазию.
- Положите между кусочками бисквита полукольца ананаса, чтобы они выпирали сверху.
- Полейте горку ананасовым ликером или джемом.
- Расплавьте кусок черного шоколада и полейте им, а чтобы выглядело эффектнее, дождитесь, пока черный шоколад застынет, и налейте в тех же местах белый, чтобы создать контраст.
- Украсьте поверхность круглыми цветными конфетками в глазури или домашними сердечками из подкрашенного сахара.