Салат «Венеция» является весьма необычным, вкусным и аппетитным блюдом. Оно с успехом может посоревноваться с таким привычным и традиционным «Оливье». Удивите и обрадуйте своих гостей, приготовив это необычайно изысканное кушанье! Прелесть данного салата заключается также и в том, что вы можете изменять некоторые ингредиенты основного блюда, каждый раз придавая этому яству неповторимый вкус, который украсит любое торжество.

Итак, рассмотрим классический рецепт этого великолепного салата.
Содержание
- Ингредиенты для приготовления салата «Венеция»
- Для того чтобы приготовить это изысканное блюдо, вам потребуются:
- Для этого вам потребуется:
- Как приготовить салат «Венеция»
- Слоеный салат «Венеция»
- Для приготовления слоеного салата «Венеция» все ингредиенты необходимо выкладывать слоями, смазывая каждый из них майонезом.
Ингредиенты для приготовления салата «Венеция»
Для того чтобы приготовить это изысканное блюдо, вам потребуются:
- 200 г курицы;
- 200 г огурцов;
- 100 г консервированного ананаса;
- 100 г чернослива;
- 100 г капусты;
- соль – по вкусу.

В качестве заправки салата вы можете приготовить домашний майонез.
Для этого вам потребуется:
- 400 г растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса;
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат «Венеция»
- Отварите куриное мясо и остудите его, не доставая из бульона. Вместо курицы вы также можете использовать ветчину или различные виды колбасных изделий.
- Тем временем залейте чернослив на 15 минут крутым кипятком.
- Куриное мясо, ананасы и огурцы порежьте кубиками.
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Чернослив достаньте из воды, высушите и нарежьте соломкой.
- Теперь займемся приготовлением майонеза. Для этого:
- Налейте рафинированное растительное масло в глубокий стакан от блендера.
- Вбейте туда свежие яйца.
- Добавьте лимонный сок (за неимением сока подойдет и обычный уксус).
- Включите блендер и взбивайте до тех пор, пока смесь не поменяет цвет и не загустеет до консистенции майонеза. Обратите внимание, что венчик блендера необходимо опускать до дна. В противном случае для того, чтобы приготовить майонез, вам потребуется очень много времени.
- Все ингредиенты переложите в салатницу, посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Слоеный салат «Венеция»
Для приготовления слоеного салата «Венеция» все ингредиенты необходимо выкладывать слоями, смазывая каждый из них майонезом.
- 1-й слой: чернослив (предварительно замоченный);
- 2-й слой: курица;
- 3-й слой: картофель;
- 4-й слой: грибы, обжаренные с луком;
- 5-й слой: яйца;
- 6-й слой: сыр;
- 7-й слой: свежий огурец.

Подавайте салат к праздничному столу, предварительно хорошо охладив его в холодильнике. Украсьте его веточками свежей зелени. Также в качестве декора можно использовать тертый сыр, маслины или вырезанные из вареных овощей украшения, например, как это изображено на фото – все зависит от вашей фантазии и наличия свободного времени.