Categories: Кухни мираРецепты на каждый деньРусская кухняРыбные супыЧто приготовить на обед

Рыбный суп с пшеном

Уха является национальным русским блюдом, разновидностью супа. Само слово «уха» обладает древними индоевропейскими корнями. Ранее оно означало «отвар» или «жидкость». Именно поэтому издревле ухой называли не только рыбный суп, но и любое жидкое блюдо, в том числе из курицы. Только с XV столетия это название стало применяться преимущественно к рыбному супу. В XVII веке ухой уже называли только его.

Рыбный суп, или уха – это легкое диетическое первое блюдо, которое обожают все – и взрослые, и дети. Рыбный суп просто идеален во всем: обладая отменным вкусом, он необычайно полезен благодаря наличию аминокислот, которые очень важны для нормального функционирования организма, к тому же очень прост в приготовлении.

Продукты, необходимые для приготовления ухи

Для того чтобы приготовить рыбный суп с пшеном, вам потребуются следующие продукты:

  • 1-3 штуки морской рыбы в зависимости от размеров, к примеру, семги (особо вкусной считается уха, для приготовления которой использовалось минимум два вида рыбы);
  • 3 картофелины;
  • 40 г пшена;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • соль;
  • сметана.

Приготовление рыбного супа

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  2. Картофель, морковь и лук почистите и порежьте небольшими кубиками.
  3. Положите в кипящую воду пшено и нарезанные овощи. Варите до готовности.
  4. Рыбу почистите, помойте, порежьте кусками средних размеров и положите вариться в отдельную кастрюлю.
  5. Готовую рыбу очистите от костей и шкурки. Мякоть выложите в кипящий овощной бульон.
  6. Яйцо разбейте и хорошенько взбейте, после чего медленно влейте в кипящий суп.
  7. Посолите. Снимите с огня.
  8. В тарелки положите кусочки рыбного филе и налейте суп. Посыпьте мелко нарезанным укропом. Добавьте ложку сметаны.
  9. Можно использовать кинзу, петрушку и другую любимую вами зелень, а также добавить различные приправы. Экспериментируйте, творите! Только не забудьте сохранить основной рецепт, который гарантирует отменный вкус вашей ухи.

В чем готовить рыбный суп

Традиционно считается, что самая вкусная уха – это та, которая приготовлена на костре, и только в алюминиевой посуде, однако это не так.
Сегодня существует огромный выбор особой посуды, которая предназначается именно для рыбных блюд. Это и сковородки, и кастрюли, имеющие толстое дно и стенки. Благодаря такой особенности во время приготовления влага не испаряется из рыбы слишком интенсивно.

Оптимальной считается чугунная посуда или та, которая изготовлена из жаропрочного стекла. Что же касается алюминиевой посуды, как раз ее для приготовления рыбы использовать не рекомендуется.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago