Свекла, запеченная на решетке
Это самый простой и быстрый способ приготовления овощей в духовке.
- Выбираем качественную, не поврежденную гнилью свеклу.
- Овощи вымываем под теплой проточной водой, при этом можно воспользоваться щеткой.
- Ни в коем случае не обрезайте корешок.
- Обсушиваем овощи полотенцем или салфеткой.
- Духовку нагреваем до 150-160 градусов.
- Корнеплод кладем на решетку, на среднюю полку и выпекаем около 50 минут.
Вы можете выпекать и очищенный от кожуры корнеплод, но при этом по пищевой ценности он будет значительно уступать тому, который готовится в кожуре.
Среди всех рецептов запеченной свеклы этот требует меньше всего затрат вашего времени и является наиболее удобным. Корнеплод получается с ярко выраженным запеченным вкусом и ароматом.
Свекла, запеченная в фольге
В фольге можно готовить как очищенные овощи, так и с кожурой. Очищенную можно нарезать на небольшие кусочки, что заметно снижает время приготовления. Запеченная свекла, рецепты приготовления которой предусматривают использование фольги, сохраняет больше полезных веществ.
- Корнеплоды тщательно промываем под проточной водой, очищая от комочков грязи и земли.
- Выкладываем на фольгу.
- Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом, можно использовать оливковое масло.
- Фольгу плотно заворачиваем.
- Духовку нагреваем до температуры 200 градусов.
- Корнеплоды в фольге выкладываем на противень и запекаем на протяжении часа.
- Охлаждаем и очищаем их от кожуры.
Используйте запеченную свеклу в рецептах любимых закусок и салатов.
Свекла, запеченная в рукаве
- Вымытую подготовленную свеклу помещаем в рукав для запекания, освобождаем его от воздуха и перевязываем.
- Нагреваем духовой шкаф до температуры 170-180 градусов.
- Выкладываем рукав со свеклой на противень.
- Противень помещаем в разогретую духовку на среднюю полку и выпекаем 35 минут.
- Проверить готовность свеклы можно с помощью тоненькой деревянной палочки или зубочистки.
- Готовые овощи вынимаем из духового шкафа, оставляем остыть.
- Используем охлажденную и очищенную запеченную свеклу в рецептах других блюд.
Свекла запеченная в микроволновке
Этот вариант приготовления свеклы является одним из самых быстрых и легких.
- Хорошо вымытую свеклу прокалываем вилкой и кладем в специальную посуду из стекла для микроволновки.
- Ставим в микроволновку и выпекаем на протяжении 10 минут при мощности 800 Вт.
- Переворачиваем корнеплод и ставим обратно еще на 10 минут.