Если с приобретением качественного несладкого йогурта у вас могут возникнуть проблемы, а приготовить соус дзадзики уж очень хочется, вместо йогурта можете использовать другие кисломолочные продукты: простоквашу; кефир; сметану; мацони. Главное, чтобы продукт, которым вы замените йогурт, был густым и по вкусу не резким.
В Греции, где к еде существует особое отношение, без этого соуса, который не просто отличается хорошим вкусом, но и обладает полезными свойствами, не обходится ни одна трапеза. Дзадзики – густой дип-соус, то есть соус для макания, не нагружает желудок и хорошо усваивается организмом. Это чудесное блюдо можно кушать, совершенно не заботясь о том, как его употребление может отобразиться на фигуре, чего не скажешь о продуктах, с которыми его обычно подают на стол. Если вы относитесь к тем, кто считает калории, идеальным сочетанием для вас станет сочетание дзадзики со свежими огурцами, болгарским перцем и помидорами.
Перед тем как приготовить дзадзики или, как еще называют этот соус, дзадзыки, сначала подготовьте необходимые продукты:
В рецепт соуса дзадзики некоторые греческие повара советуют добавлять укроп, листья мяты и сушеный тархун, винный белый уксус, белый и розовый перец, оливки и каперсы. Все эти компоненты сделают его более пикантным, и он превосходно дополнит холодные и горячие закуски и вторые блюда.
Чтобы приготовить дзадзики, рецепт, которого точно придется по душе вашим домочадцам, выполните следующие действия:
Увидев на столе соус дзадзики, с чем его кушать каждый решает сам. Если соус греческий, это еще не значит, что подходит он исключительно к блюдам греческой кухни.
Едят дзадзики с рыбой, креветками, жареным на гриле мясом, картошкой по-деревенски или фри, свежими овощами. Поскольку он получается очень густым, его вкусно кушать, просто намазав на ломтик хлеба или тост, а крекеры с таким освежающим соусом станут отличной закуской, которую можно приготовить для фуршета или пикника.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…