Домашние батончики мюсли

Батончики мюсли являются отличным вариантом для перекуса между основными приемами пищи. Они не только очень вкусны, но и полезны. Особенно понравится это лакомство тем, кто любит вкусненькое, но при этом не хочет поправляться. Обилие рецептов батончиков мюслей для тех, кто сидит на диете, просто поражает воображение. Тем более, что это блюдо дает возможность поэкспериментировать со вкусовыми качествами, а готовятся домашние батончики мюсли легко и быстро.
1419269058_8-domashnie-batonchiki-myusli-4

Диетические батончики мюсли

Рецепт диетических батончиков мюсли крайне прост. Тем более что для их приготовления вам не понадобиться ни сахар, ни жиры или масла.

Вам следует взять:

  • банан – 3-4 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 стакана;
  • финики – ¼ стакана;
  • курага – ¼ стакана;
  • миндаль или грецкие орехи – ¼ стакана;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванильный экстракт – 1,5 ч. л.
1419269058_8-domashnie-batonchiki-myusli-4

Этапы приготовления батончиков:

  1. Духовку следует хорошенько разогреть при температуре 180 градусов. Форму, где будут выпекаться батончики застелить пекарским пергаментом.
  2. Бананы тщательно размять вилкой. Курагу, финики и орехи мелко порубить. В размятый банан добавить хлопья, порубленные сухофрукты и орехи, а также корицу и экстракт ванили. Все хорошенько перемешать и выложить равномерно в форму.
  3. Выпекать батончики мюсли около 30 минут по получения золотистого цвета. Когда батончики будут готовы, достать их из духовки, дать остыть и порезать на кусочки.
1419269058_8-domashnie-batonchiki-myusli-4

Как сделать шоколадные батончики мюсли дома

Следующий рецепт определенно понравиться сладкоежкам.

Для приготовления этого лакомства понадобятся:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • орехи (можно ассорти) – 150 гр;
  • курага – 100 гр;
  • черный шоколад – 100 гр;
  • изюм – 50 гр;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.
1419269058_8-domashnie-batonchiki-myusli-4

Этапы приготовления батончиков мюсли

  1. Орехи необходимо измельчить ножом, но не слишком мелко. Порубленные орехи следует соединить с овсяными хлопьями.
  2. Курагу также необходимо нарезать кусочками средней величины и отправить её к овсяно-ореховой смеси. Также в полученную смесь следует добавить кунжут и изюм. Ингредиенты в емкости необходимо хорошо перемешать, для их равномерного распределения.
  3. Грушу натереть на мелкой терке. А банан следует хорошенько размять вилкой. Размягченный банан и перетертую грушу соединить с овсяной смесью и хорошенечко перемешать.
  4. Сливочное масло и мед следует растопить на водяной бане.
  5. Медово-масляную смесь следует соединить с тестом и тщательно перемешать до однородности.
  6. Перед выпеканием батончиков, необходимо разогреть духовку. Форму для выпекания застелить кондитерским пергаментом. После этого полученную смесь вылить в форму тщательно разравнивая.
  7. Корж следует выпекать на протяжении 40 минут при температуре в 160 градусов.
  8. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. В это время шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад нанести сверху готового коржа.
  9. Когда корж застынет разрезать его на 12 батончиков.
1419269058_8-domashnie-batonchiki-myusli-4

Такие батончики, приготовленные дома, в холодильнике могут храниться на протяжении двух недель.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector