Несмотря на то, что готовится это блюдо без мяса, получается борщ весьма сытным, аппетитным и вкусным. В его составе содержатся следующие продукты: картофель, свекла, томат-паста, чернослив, морковь, лук, пекинская капуста, зелень, а также чеснок, немного лимона, приправа базилик и соль с сахаром. Как видите, список ингредиентов очень богат полезными продуктами, каждый из которых представляет собой большую питательную ценность.
Как готовится: сначала натирают свеклу на крупной терке и тушат около 15 минут, после чего кладут томат пасту, а также добавляют немного воды и лимонного сока. Капусту шинкуют, картошку нарезают небольшими кубиками, также натирают морковь и режут лук. В кипящую воду кладут ингредиенты с добавлением соли и лаврового листа. Проваривают, а после кладут в овощную массу нарезанный промытый чернослив и свеклу. Подают с зеленью, чесночком и ждут, пока борщ настоится. Более детально читайте здесь: //recepty.allwomens.ru/8834-postnyy-borsch-s-chernoslivom.html
Вкусные ароматные щи тоже готовятся без мяса, но получаются очень сытными. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты: щеница, замороженные грибы, картофель, репчатый лук и соль со специями.
Грибы держат в воде примерно 60 минут, затем промывают капусту, кладут ее в кипящую воду и проваривают около получаса. Грибы промывают, хорошо отжимают и нарезают. Добавляют грибочки в щи вместе с целым картофелем и луковицами, приправляют солью, лавровым листом и черным перцем. Варят примерно 25 минут. После вынимают картошку и лук, картофель измельчают, а затем перемешивают его с супом. Подробнее о приготовлении блюда читайте здесь: //recepty.allwomens.ru/8828-postnye-schi-iz-schenicy-s-gribami.html
Суп, который непременно понравится всем любителям остренького. В составе этого первого блюда присутствуют, помимо томатной пасты и чечевицы, лук с морковью, оливковое масло, а также специи – тмин, карри и паприка. Сначала нарезают лук и морковь, тушат их около 10 минут с маслом, после чего кладут промытую чечевицу и затем добавляют приправы. Готовый суп перетирают в блендере – получается вкусное пюре, которое можно подать со сметаной. Читайте, как готовить чечевичный томатный суп: //recepty.allwomens.ru/8805-tomatnyy-sup-s-chechevicey.html
Полезный постный супчик, состоящий из картофеля, шпината, моркови, лука, сельдерея и специй. Готовится блюдо достаточно просто. Рецепт с пошаговыми фото вы можете найти по этой ссылке: //recepty.allwomens.ru/8327-sup-so-shpinatom.html
Одно из самых распространенных первых блюд, которые готовятся во время поста. Попробуйте приготовить вкусный суп из гороха по этому рецепту: //recepty.allwomens.ru/8279-postnyy-gorohovyy-sup.html
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…