Но это были маленькие отбивные из мясной вырезки без кости, правильной круглой формы, по типу современных сырников. У нас это название больше происходило от слова «бить», но поскольку мяса на такое блюдо идет не очень много, изобретательность взяла верх, и стали использовать любое рубленое мясо из разных частей туши, но сохраняя внешнюю круглую форму. А позже и вовсе пошли в ход любые ингредиенты, овощи, крупы, консервы. И мы хотим вам предложить простой рецепт картофельных биточков.
Биточки можно приготовить из картофельного пюре или оставшейся приготовленной картошки после обеда или ужина. Можно делать картофельные биточки с разной начинкой. Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Главное условие, чтобы это название соответствовало содержанию, нужно сохранить правильную круглую форму и небольшой размер.
Ингредиенты:
Картофель, если был приготовлен в мундире, нужно очистить от кожуры. Натереть на крупной терке и смешать с сырым яйцом и мелко нашинкованной зеленью и сырым луком.
Тщательно все перемешать. Намочить руки в холодной воде, чтобы масса не прилипала к рукам, и сформировать небольшие шарики, приплюснуть их сверху, чтобы получились круглые диски-лепешки.
Раскалить сковороду на огне и налить подсолнечное масло. Выложить сформированные биточки в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Потом выложить на блюдо и подавать со сметаной или соусом по вкусу. Еще такие картофельные биточки можно подать с сардельками, тоже будет очень вкусно.
Есть очень много рецептов и для приготовления картофельных биточков в духовке. В сам «фарш из картофеля» можно добавить твердый сыр и мелко нарезанные шампиньоны. Так же сформировать небольшие лепешки и отправить запекаться в духовку.
Очень интересными получаются картофельные биточки с начинкой. В традиционный рецепт можно добавить вареную морковь и немножко муки, а после формирования шарика сделать углубление, куда поместить, например, раздавленные вилкой шпроты с зеленью. Верхушку потом сомкнуть, чтобы начинка осталась внутри и так же запечь либо обжарить на сковороде. Получится очень вкусно.
Это очень быстрые рецепты, которые могут подойти на каждый день.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…