Многие отечественные туристы и путешественники, побывав в Юго-восточной Азии, в частности, Таиланде, по приезду домой начинают скучать по тамошней вкусной еде, которую можно без проблем купить в любом месте. Среди прочих блюд особенно выделяются тайские банановые блинчики или «роти клуай». Сегодня мы научимся готовить их и рассмотрим несколько рецептов приготовления этого вкуснейшего тайского блюда.
Приготовление тайских блинчиков
Сытные блинчики из бананов – рецепт №1
Ингредиенты:
- 120-130 мл молока
- Полкило муки
- 1 яйцо
- Чайная ложка поваренной соли
- Столовая ложка сахарного песка
- Полстакана воды
- От 12 до 20 бананов
- 100 грамм растительного масла (оливковое или пальмовое)
- Сгущенка, сахарная пудра и шоколадный сироп
Как готовить:
- Сначала хорошенько перемешайте основные ингредиенты, а именно муку, молоко, соль, сахар и яйцо. Когда получите смесь, потихоньку вливайте в нее воду и при этом перемешивайте тесто (лучше это делать руками). Тесто замешивайте примерно около 10 минут, дабы получить однородную массу.
- Разделите тесто на пару колобков и по отдельности каждый заверните в мокрую ткань либо в целлофановый пакет. Поставьте в холодильник и держите в нем от часа до двух часов.
- Тесто настоялось, теперь разомните его хорошо и сделайте примерно 15 шариков, каждый из которых смажьте растительным маслом. Сложите шарики в большое блюдо, накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на полчаса.
- Начните резать бананы – лучше делать поперечные кольца, чем нарезать вдоль.
- Возьмите плоскую сковороду, влейте оливковое или пальмовое масло, а из теста сделайте тоненькую лепешку.
- В центр лепешки кладите нарезанные куски фрукта, загните со всех сторон края и сформируйте конверт квадратной формы. Переверните на другую сторону.
- Готовое блюдо положите на бумажный лист, затем порежьте на кусочки и полейте шоколадом.
Такие роти часто можно встретить в тайских ресторанах и макашницах (передвижных кафе).
Простой рецепт приготовления тайских банановых блинов
Ингредиенты:
- 0,5 кг пшеничной муки
- Полстакана зеленого чая
- Столько же – холодного молока
- 1 столовая ложка сахара-песка
- Небольшая щепотка соли
- Чайная ложка меда
- 8-10 столовых ложек оливкового масла
Приготовление:
- Все перечисленные ингредиенты тщательно интенсивно смешать, перемешивая руками в течение 8-10 минут.
- Затем дать настояться тесту около часа, а после – можно смело печь блинчики!
Разновидностей тайских банановых блинов очень много и каждое блюдо отличается своим неповторимым вкусом. Если вы еще ни разу не пробовали роти, то обязательно приготовьте в домашних условиях по приведенным выше рецептам!