Categories: Каши в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке получается вкусной, нежной и ароматной. Этот продукт полюбился людям еще с древнейших времен, он очень питателен, хорошо усваивается и содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. Кроме того, блюда из гороховых зерен используют в лечебно-профилактических целях: для нормализации обмена веществ, укрепления стенок кровеносных сосудов, снижения риска возникновения инфаркта, гипертонии, онкологических заболеваний, для торможения процессов старения кожи.
Содержание
  1. Рецепты гороховой каши для мультиварки Приготовление гороховой каши в мультиварке позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ: витаминов групп РР и В, каротина, аскорбиновой кислоты, крахмала, клетчатки, кальция, фосфора, железа. Кроме того, горох ― богатый источник белка ― 6 г в 100 г продукта. Но к этому продукту стоит относиться с осторожностью людям с различными воспалениями желудочно-кишечного тракта. Варить гороховую кашу можно на воде или молоке. Чтобы блюдо было сытнее, к небу добавляют мясо или грибы, а чтобы полезнее ― овощи. Перед приготовлением нут обязательно нужно замочить в воде и хорошенько промыть. Это позволяет значительно сократить время, необходимое для термической обработки продукта. Рецепт гороховой каши с куриным филе Это блюдо получается сытным и вкусным ― прекрасный вариант для семейного обеда. Удобно, что мясо готовится вместе с бобами, и можно сэкономить время на обжаривании его отдельно. Ингредиенты: 400 г куриного филе; 500 г дробленого гороха; 1 репчатый лук; 1 морковь; 1 столовая ложка подсолнечного масла для обжаривания; соль, специи. Готовим гороховую кашу по следующей схеме: Хорошо промыть бобовые зерна и залить их водой. Мясо курицы промыть под проточной водой и нарезать на порционные куски. Прибор включить в режим «Выпечка» на 20 минут, налить в чашу масло и поместить в нее мясо. Филе периодически необходимо переворачивать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Добавить овощи к курице через 10 минут от начала приготовления. Высыпать горох в чашу и залить водой, чтобы она покрыла все ингредиенты на 1,5 см сверху. Добавить соль и специи. Включить прибор в режим «Тушение» на 2 часа. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей петрушкой и кунжутом. Гороховая каша в мультиварке: рецепт с ветчиной и копченой курицей Для того чтобы приготовить гороховую кашу по этому рецепту, потребуется 2 часа. Блюдо готовится при температуре 90 °С, поэтому сохраняет максимальное количество полезных веществ. Оно обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом копченостей. Ингредиенты: 1 стакан гороха; 100 г копченого куриного филе; 100 г ветчины; соль. Приготовление: Тщательно промыть горох и выложить в форму прибора. Залить водой, чтобы бобы были полностью покрыты. Посолить по вкусу. Включить режим «Мультиповар» на два часа и установить температуру 90 °С. Грудинку и ветчину нарезать тонкими полосками или кубиками и добавить к основному ингредиенту за 30 минут до окончания приготовления. Подавать блюдо с кусочком сливочного масла и свежей зеленью. Гороховая каша в мультиварке сварится быстрее, если замочить зерна на ночь в холодной воде. Если выбрать дробленый нут, то сократить время на термическую обработку можно на один час. Еще быстрее приготовится гороховая каша в скороварке ― за 20―25 минут, но в этом случае потребуется предварительно залить бобы горячей водой минимум на два часа.
  2. Рецепт гороховой каши с куриным филе
  3. Гороховая каша в мультиварке: рецепт с ветчиной и копченой курицей

Рецепты гороховой каши для мультиварки
Приготовление гороховой каши в мультиварке позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ: витаминов групп РР и В, каротина, аскорбиновой кислоты, крахмала, клетчатки, кальция, фосфора, железа. Кроме того, горох ― богатый источник белка ― 6 г в 100 г продукта. Но к этому продукту стоит относиться с осторожностью людям с различными воспалениями желудочно-кишечного тракта.
Варить гороховую кашу можно на воде или молоке. Чтобы блюдо было сытнее, к небу добавляют мясо или грибы, а чтобы полезнее ― овощи. Перед приготовлением нут обязательно нужно замочить в воде и хорошенько промыть. Это позволяет значительно сократить время, необходимое для термической обработки продукта.

Рецепт гороховой каши с куриным филе

Это блюдо получается сытным и вкусным ― прекрасный вариант для семейного обеда. Удобно, что мясо готовится вместе с бобами, и можно сэкономить время на обжаривании его отдельно.
Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 500 г дробленого гороха;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла для обжаривания;
  • соль, специи.

Готовим гороховую кашу по следующей схеме:

  1. Хорошо промыть бобовые зерна и залить их водой.

  2. Мясо курицы промыть под проточной водой и нарезать на порционные куски.

  3. Прибор включить в режим «Выпечка» на 20 минут, налить в чашу масло и поместить в нее мясо. Филе периодически необходимо переворачивать.

  4. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Добавить овощи к курице через 10 минут от начала приготовления.

  5. Высыпать горох в чашу и залить водой, чтобы она покрыла все ингредиенты на 1,5 см сверху. Добавить соль и специи.

  6. Включить прибор в режим «Тушение» на 2 часа.

  7. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей петрушкой и кунжутом.

Гороховая каша в мультиварке: рецепт с ветчиной и копченой курицей

Для того чтобы приготовить гороховую кашу по этому рецепту, потребуется 2 часа. Блюдо готовится при температуре 90 °С, поэтому сохраняет максимальное количество полезных веществ. Оно обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом копченостей.
Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха;
  • 100 г копченого куриного филе;
  • 100 г ветчины;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть горох и выложить в форму прибора. Залить водой, чтобы бобы были полностью покрыты. Посолить по вкусу.

  2. Включить режим «Мультиповар» на два часа и установить температуру 90 °С.

  3. Грудинку и ветчину нарезать тонкими полосками или кубиками и добавить к основному ингредиенту за 30 минут до окончания приготовления.

  4. Подавать блюдо с кусочком сливочного масла и свежей зеленью.

  5. Гороховая каша в мультиварке сварится быстрее, если замочить зерна на ночь в холодной воде. Если выбрать дробленый нут, то сократить время на термическую обработку можно на один час. Еще быстрее приготовится гороховая каша в скороварке ― за 20―25 минут, но в этом случае потребуется предварительно залить бобы горячей водой минимум на два часа.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago