Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке получается вкусной, нежной и ароматной. Этот продукт полюбился людям еще с древнейших времен, он очень питателен, хорошо усваивается и содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. Кроме того, блюда из гороховых зерен используют в лечебно-профилактических целях: для нормализации обмена веществ, укрепления стенок кровеносных сосудов, снижения риска возникновения инфаркта, гипертонии, онкологических заболеваний, для торможения процессов старения кожи.
1415107860_42-gorohovaya-kasha-v-multivarke1

Рецепты гороховой каши для мультиварки
Приготовление гороховой каши в мультиварке позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ: витаминов групп РР и В, каротина, аскорбиновой кислоты, крахмала, клетчатки, кальция, фосфора, железа. Кроме того, горох ― богатый источник белка ― 6 г в 100 г продукта. Но к этому продукту стоит относиться с осторожностью людям с различными воспалениями желудочно-кишечного тракта.
Варить гороховую кашу можно на воде или молоке. Чтобы блюдо было сытнее, к небу добавляют мясо или грибы, а чтобы полезнее ― овощи. Перед приготовлением нут обязательно нужно замочить в воде и хорошенько промыть. Это позволяет значительно сократить время, необходимое для термической обработки продукта.
1415107860_42-gorohovaya-kasha-v-multivarke1

Рецепт гороховой каши с куриным филе

Это блюдо получается сытным и вкусным ― прекрасный вариант для семейного обеда. Удобно, что мясо готовится вместе с бобами, и можно сэкономить время на обжаривании его отдельно.
Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 500 г дробленого гороха;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла для обжаривания;
  • соль, специи.

Готовим гороховую кашу по следующей схеме:

  1. Хорошо промыть бобовые зерна и залить их водой.

  2. Мясо курицы промыть под проточной водой и нарезать на порционные куски.

  3. Прибор включить в режим «Выпечка» на 20 минут, налить в чашу масло и поместить в нее мясо. Филе периодически необходимо переворачивать.

  4. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Добавить овощи к курице через 10 минут от начала приготовления.

  5. Высыпать горох в чашу и залить водой, чтобы она покрыла все ингредиенты на 1,5 см сверху. Добавить соль и специи.

  6. Включить прибор в режим «Тушение» на 2 часа.

  7. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей петрушкой и кунжутом.

1415107860_42-gorohovaya-kasha-v-multivarke1

Гороховая каша в мультиварке: рецепт с ветчиной и копченой курицей

Для того чтобы приготовить гороховую кашу по этому рецепту, потребуется 2 часа. Блюдо готовится при температуре 90 °С, поэтому сохраняет максимальное количество полезных веществ. Оно обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом копченостей.
Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха;
  • 100 г копченого куриного филе;
  • 100 г ветчины;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть горох и выложить в форму прибора. Залить водой, чтобы бобы были полностью покрыты. Посолить по вкусу.

  2. Включить режим «Мультиповар» на два часа и установить температуру 90 °С.

  3. Грудинку и ветчину нарезать тонкими полосками или кубиками и добавить к основному ингредиенту за 30 минут до окончания приготовления.

  4. Подавать блюдо с кусочком сливочного масла и свежей зеленью.

  5. Гороховая каша в мультиварке сварится быстрее, если замочить зерна на ночь в холодной воде. Если выбрать дробленый нут, то сократить время на термическую обработку можно на один час. Еще быстрее приготовится гороховая каша в скороварке ― за 20―25 минут, но в этом случае потребуется предварительно залить бобы горячей водой минимум на два часа.

1415107860_42-gorohovaya-kasha-v-multivarke1
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector