Советские корейцы, проживавшие в Приморье, были переселены Сталиным на другие земли, а именно, в Среднюю Азию. А там, естественно, диапазон выращиваемых овощей отличался существенно, от уже привычных. И в свои традиционные блюда с острыми приправами, корейцы начали добавлять морковь, которой на той территории было много. А вот традиционной пекинской капусты, либо белого редиса, было не достать. Вот так и получилось, что узбекские и казахские корейцы были вынуждены заменить свои привычные продукты на иные. А поскольку готовить её начали, так или иначе, все же корейцы, то так название и прижилось. Но в Южной или Северной Корее вы этого блюда не найдете, и своими поисками ещё и изрядно удивите коренных жителей.
А ведь на самом деле, готовится она очень легко и просто, и что самое важное, вы точно будете знать, сколько времени прошло с момента создания блюда, поскольку всё же это блюдо имеет небольшие сроки хранения, как и любое другое овощное кушанье. Кром того, вы можете корректировать количество специй по собственному усмотрению и не мириться с непомерно жгучим и горящим на языке огнем. Как же приготовить этот замечательный салат? Есть несколько различных вариантов.
Для приготовления морковки по-корейски вам потребуется:
Морковь обмыть, почистить, натереть на терке для корейской моркови (длинной соломкой).
Посолить и дать выстояться пару минут.
Хорошо помять, чтобы начал появляться сок.
Смешать все специи и выложить на морковь.
Порезанный лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и убрать со сковороды, оставив масло на сковороде.
Сразу же залить специи с морковью горячим маслом.
Перемешать, добавить уксус, рубленый чеснок и ещё раз перемешать.
Дать настояться, опять же по вашему вкусу, от получаса до 6 часов.
Есть другой рецепт моркови по-корейски в домашних условиях, ещё более простой и быстрый. Он был «подслушан» у жительницы Приморского края, откуда родом и были корейцы-переселенцы.
Ингредиенты:
Очередность приготовления по этому рецепту следующая:
Морковь помыть, почистить, натереть соломкой на обыкновенной терке.
В очень раскаленное подсолнечное масло положить мелкорубленый чеснок и черный перец.
Смешать чеснок, перец, масло и быстро залить морковь.
Добавить соевый соус по вкусу, подать на стол.
Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…