Пошаговый рецепт «Французская любовница»
Наш рецепт салата «Французская любовница» прост. Тут гармонично сочетаются соленые, сладкие и острые продукты. Его должна взять на заметку каждая хозяйка, которая хочет покорить своего избранника. Словами очень сложно описать феерический вкус блюда, он восхитит и удивит вашего мужчину новизной ощущений. Попробуйте приготовить этот салатик, и вы не прогадаете. Мы специально подготовили рекомендации, как готовить салат «Французская любовница», фото наглядно продемонстрируют его привлекательный внешний вид. Он прекрасно подойдет не только для романтического ужина с любимым, но и для праздничного стола. Мы также предлагаем вам приготовить на Новый год салат «Французская любовница», рецепт с фото поможет освоить это легкое блюдо.
Итак, вам понадобятся:
- куриное филе — 300 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- орех грецкий — 1 стакан;
- апельсин — 1 шт.;
- майонез, а также сахар, соль и перец – по вкусу;
- изюм — 50 г.
Инструкция по приготовлению
Для начала следует отварить подготовленное куриное филе и нарезать его мелкими кусочками. Это будет первый слой нашего салатика. Затем берем лук и нарезаем его полукольцами, маринуем в сахаре (достаточно 1 чайной ложки), соли, уксусе полчаса, а затем промываем под проточной водой. Лук — это второй слой салата. Потом мы берем изюм и помещаем его в емкость с теплой водой. Его следует замочить и отпарить как следует, чтобы он стал мягким и податливым. После того как изюм хорошенько размякнет, выкладывайте его на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Формируем очередной слой салата, состоящий из изюма.
Как видим, несмотря на интригующее название, рецепт салата «Любовница» достаточно лаконичен и прост. Переходим к четвертому слою, который будет состоять из моркови. Отвариваем морковь и очищаем ее от кожицы, затем натираем на терке. Укладываем четвертым слоем. Вкусный салат французская «Любовница» имеет и пятый слой, состоящий из твердого сыра, натертого на крупной терке. Шестым слоем выступают грецкие орехи. Их следует расколоть, извлечь ядрышки, тщательно измельчить и выложить еще одним слоем.
Заправка для салата
Каждый слой нужно промазывать майонезом. Лучше приготовить его самостоятельно. Для этого необходимо взять пару яичных желтков и взбить миксером, а также добавить туда:
- растительное масло — 100 мл;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- горчицу — 0,5 чайной ложки;
- сок лимона — 1—2 чайные ложки.
Кроме майонеза, можно использовать и сметану, она тоже отлично подойдет в качестве соуса. Процент жирности вы можете выбирать самостоятельно. Сверху советуем украсить очищенными дольками апельсина. Надеемся, наш рецепт салата любовница поможет сделать ваш вечер незабываемым!