Способ приготовления:
При помощи миксера взбиваем яйца и сахар.
Уксусом гасим соду и добавляем в смесь.
В отдельной посуде натираем на крупной терке сливочное масло. Для удобства масло следует заранее охладить.
Помешивая, постепенно добавляем муку к маслу.
Смешиваем обе части и замешиваем тесто.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем застывать в морозильник на 40 минут.
Охлажденное тесто частями пропускаем через мясорубку, нарезая печенье из мясорубки нужными нам размерами.
Застилаем противень бумагой для запекания.
Выкладываем печенье на противень и отправляем в духовку
Запекаем в течение 10 минут.
Домашнее печенье имеет множество рецептов. Представим еще один вариант приготовления вкусного печенья через мясорубку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Растапливаем сливочное масло в микроволновке.
В растопленное масло добавляем сахар, майонез и кефир.
Перешивая не спеша, добавляем соду.
Замешивая массу в тесто, постепенно добавляем муку.
Перекручиваем будущее печенье в мясорубке.
Формируем форму лакомства и отправляем в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 15 минут до золотистого цвета.
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Для людей, соблюдающих пост, такое овсяное угощение будет по душе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На сковородке обжариваем овсяные хлопья в течение 2 минут.
Половину хлопьев перетираем в муку.
Смешиваем вместе сахар, мед, корицу, имбирь, разрыхлитель, овсяную муку и воду.
Тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут.
Из получившегося теста формируем овсяные печенья.
Застилаем противень бумагой для запекания и отправляем в духовку на 25 минут, печем при температуре 180 градусов.
Рецепты домашнего печенья разнообразны. Следующий рецепт весьма простой в приготовлении и займет минимум времени. Так что если до прихода гостей осталось полтора часа, смело беритесь за этот рецепт.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Добавляем в муку сливочное масло. Масло должно быть размягченное, но не растопленное.
Тщательно перемешивая, добавляем в смесь молоко.
Добавляем сахарную пудру.
Перемешиваем до получения однородного теста.
Выдавливаем из палочки ванили сердцевину и добавляем в тесто.
Заливаем тесто в кондитерский мешок.
На противень укладываем бумагу для запекания.
Выдавливаем из кондитерского мешочка тесто интересной нам формы.
Даем постоять тесту 10 минут.
Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…