Готовим домашнее печенье

1414668849_60-domashnee-pechene-2

Простое печенье через мясорубку: рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сода – 1 щепотка;
  • орехи – 100 г;
  • мука – 2,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера взбиваем яйца и сахар.

  2. Уксусом гасим соду и добавляем в смесь.

  3. В отдельной посуде натираем на крупной терке сливочное масло. Для удобства масло следует заранее охладить.

  4. Помешивая, постепенно добавляем муку к маслу.

  5. Смешиваем обе части и замешиваем тесто.

  6. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем застывать в морозильник на 40 минут.

  7. Охлажденное тесто частями пропускаем через мясорубку, нарезая печенье из мясорубки нужными нам размерами.

  8. Застилаем противень бумагой для запекания.

  9. Выкладываем печенье на противень и отправляем в духовку

  10. Запекаем в течение 10 минут.

1414668849_60-domashnee-pechene-2

Домашнее печенье имеет множество рецептов. Представим еще один вариант приготовления вкусного печенья через мясорубку.
Ингредиенты:

  • кефир – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • майонез – 200 мл;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло в микроволновке.

  2. В растопленное масло добавляем сахар, майонез и кефир.

  3. Перешивая не спеша, добавляем соду.

  4. Замешивая массу в тесто, постепенно добавляем муку.

  5. Перекручиваем будущее печенье в мясорубке.

  6. Формируем форму лакомства и отправляем в духовку.

  7. Запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 15 минут до золотистого цвета.

  8. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

1414668849_60-domashnee-pechene-2

Постное домашнее печенье

Для людей, соблюдающих пост, такое овсяное угощение будет по душе.
Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • корица – 1/2 чайной ложки;
  • имбирь – 1/2 чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • кипяченая вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. На сковородке обжариваем овсяные хлопья в течение 2 минут.

  2. Половину хлопьев перетираем в муку.

  3. Смешиваем вместе сахар, мед, корицу, имбирь, разрыхлитель, овсяную муку и воду.

  4. Тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут.

  5. Из получившегося теста формируем овсяные печенья.

  6. Застилаем противень бумагой для запекания и отправляем в духовку на 25 минут, печем при температуре 180 градусов.

1414668849_60-domashnee-pechene-2

Рецепты домашнего печенья разнообразны. Следующий рецепт весьма простой в приготовлении и займет минимум времени. Так что если до прихода гостей осталось полтора часа, смело беритесь за этот рецепт.
Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • молоко – 60 мл;
  • ваниль (палочка) – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Добавляем в муку сливочное масло. Масло должно быть размягченное, но не растопленное.

  2. Тщательно перемешивая, добавляем в смесь молоко.

  3. Добавляем сахарную пудру.

  4. Перемешиваем до получения однородного теста.

  5. Выдавливаем из палочки ванили сердцевину и добавляем в тесто.

  6. Заливаем тесто в кондитерский мешок.

  7. На противень укладываем бумагу для запекания.

  8. Выдавливаем из кондитерского мешочка тесто интересной нам формы.

  9. Даем постоять тесту 10 минут.

  10. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector