Простое печенье через мясорубку: рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливочное масло – 250 г;
- сахар – 1 столовая ложка;
- сода – 1 щепотка;
- орехи – 100 г;
- мука – 2,5 стакана.
Способ приготовления:
-
При помощи миксера взбиваем яйца и сахар.
-
Уксусом гасим соду и добавляем в смесь.
-
В отдельной посуде натираем на крупной терке сливочное масло. Для удобства масло следует заранее охладить.
-
Помешивая, постепенно добавляем муку к маслу.
-
Смешиваем обе части и замешиваем тесто.
-
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем застывать в морозильник на 40 минут.
-
Охлажденное тесто частями пропускаем через мясорубку, нарезая печенье из мясорубки нужными нам размерами.
-
Застилаем противень бумагой для запекания.
-
Выкладываем печенье на противень и отправляем в духовку
-
Запекаем в течение 10 минут.
Домашнее печенье имеет множество рецептов. Представим еще один вариант приготовления вкусного печенья через мясорубку.
Ингредиенты:
- кефир – 4 столовые ложки;
- сливочное масло – 200 г;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- майонез – 200 мл;
- мука – 4 столовые ложки;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
-
Растапливаем сливочное масло в микроволновке.
-
В растопленное масло добавляем сахар, майонез и кефир.
-
Перешивая не спеша, добавляем соду.
-
Замешивая массу в тесто, постепенно добавляем муку.
-
Перекручиваем будущее печенье в мясорубке.
-
Формируем форму лакомства и отправляем в духовку.
-
Запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 15 минут до золотистого цвета.
-
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Постное домашнее печенье
Для людей, соблюдающих пост, такое овсяное угощение будет по душе.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- маргарин – 150 г;
- сахар – 2 столовые ложки;
- мед – 2 столовые ложки;
- корица – 1/2 чайной ложки;
- имбирь – 1/2 чайной ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- кипяченая вода – 100 мл.
Способ приготовления:
-
На сковородке обжариваем овсяные хлопья в течение 2 минут.
-
Половину хлопьев перетираем в муку.
-
Смешиваем вместе сахар, мед, корицу, имбирь, разрыхлитель, овсяную муку и воду.
-
Тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут.
-
Из получившегося теста формируем овсяные печенья.
-
Застилаем противень бумагой для запекания и отправляем в духовку на 25 минут, печем при температуре 180 градусов.
Рецепты домашнего печенья разнообразны. Следующий рецепт весьма простой в приготовлении и займет минимум времени. Так что если до прихода гостей осталось полтора часа, смело беритесь за этот рецепт.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- масло сливочное – 125 г;
- сахарная пудра – 75 г;
- молоко – 60 мл;
- ваниль (палочка) – 1 шт.
Рецепт приготовления:
-
Добавляем в муку сливочное масло. Масло должно быть размягченное, но не растопленное.
-
Тщательно перемешивая, добавляем в смесь молоко.
-
Добавляем сахарную пудру.
-
Перемешиваем до получения однородного теста.
-
Выдавливаем из палочки ванили сердцевину и добавляем в тесто.
-
Заливаем тесто в кондитерский мешок.
-
На противень укладываем бумагу для запекания.
-
Выдавливаем из кондитерского мешочка тесто интересной нам формы.
-
Даем постоять тесту 10 минут.
-
Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.