Новогоднее печенье с глазурью – очень вкусный и простой рецепт

С приближающимися зимними праздниками у многих из нас часто ассоциируется новогоднее печенье с глазурью, испечь которое сможет без особого труда каждая хозяюшка. Такая выпечка получается превосходной. Каждая печенюшка оказывается сладенькой, но без излишней приторности, нежной, рассыпчатой, легкой. Тесто тает во рту, а необыкновенную пикантность выпечке придают пряности. Однако несомненной особенностью такого новогоднего десерта выступает украшение, которое делается из сахарной глазури. Это непередаваемо красиво и необычайно вкусно!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для того, чтобы испечь оригинальное новогоднее печенье с пряными нотками и украшением из глазури, потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • мёд – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • овсяная мука – 350 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • крахмал – 50 г;
  • имбирь – 1/3 ч. л.;
  • мускатный орех (молотый) – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

Как испечь новогоднее печенье с глазурью

Если вы хотите непременно удивить гостей и домочадцев изумительно вкусным печеньем с глазурью на Новый год, то воспользуйтесь предложенным рецептом с пошаговыми фото. У вас всё непременно получится!

  1. Сначала надо смешать в плошке муку и прочие сухие компоненты. Но добавлять сахар на этом этапе не нужно!
1513420807_2

На заметку! Если у вас не оказалось овсяной муки, можете взять обыкновенный продукт.

  1. Сливочное масло потребуется порубить на небольшие кусочки. Этот компонент вместе с яйцами и сахарным песком надо перебить блендером или кухонным комбайном.
1513420807_2
  1. В смесь выкладывается мед. Всё нужно взбить еще разок. Масса должна получиться достаточно густой, вязкой, однородной.
1513420807_2
  1. Туда всыпается сухая смесь.
1513420807_2

Обратите внимание! Для придания выпечке изысканных ноток можно разбавить тесто цедрой лимона или апельсина.

  1. Далее тесто замешивается миксером. Для этого нужно взять насадку в виде спирали.
1513420807_2
  1. Готовое тесто выкладывается на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Из полученной массы надо сформировать колобок, после чего тесто должно «отдыхать» около 1 часа. Его надо отправить в холодильник.
1513420807_2
  1. Состав раскатывается в пласт не толще 5 мм. С помощью формочек вырубаются заготовки.
1513420807_2
  1. Пряное новогоднее печенье отправляется на покрытый пергаментом противень и ставится в духовку на 15 минут. Жарочный шкаф должен быть разогрет до 180 градусов.
1513420807_2
  1. Остается только украсить готовую выпечку. Для этого нам потребуется сделать из 80 г сахарной пудры и 15 г сырого куриного белка глазурь. Эти компоненты взбиваются в пышную пену и разбавляются парой капель лимонного сока. Полученный состав отправляется в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет, у которого надо срезать уголок. С помощью таких приспособлений разукрасить выпечку глазурью не составит труда.
1513420807_2

Получается по-настоящему праздничное новогоднее печенье с глазурью, неповторимым ароматом и насыщенным вкусом!

Видео-рецепт

Предложенный видео-рецепт поможет вам без лишних сложностей порадовать своих близких изумительным новогодним печеньем с глазурью:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector