Это самый простой и быстрый рецепт оладушков. Это блюдо можно готовить на завтрак или на полдник, для детей или для тех, кому прописана специальная молочная диета. Для приготовления оладушек с кефиром нужно взять:
Яйца растирают с солью и сахаром. В смесь добавляют кефир и сметану, тщательно перемешивают. Туда же добавляют муку и снова перемешивают. В самом конце добавляют соду и размешивают тесто до состояния густой сметаны. Жарить оладьи надо на подсолнечном масле. В результате должны получиться румяные и пышные оладьи, которые можно есть со сметаной или вареньем.
Поклонники блюд из курицы могут разнообразить свой рацион рецептом оладушек с курицей и плавленым сыром. Для этого из расчета на 8 порций нужно взять:
Перед готовкой куриное филе режут ножом на кубики. Зелень промывают под проточной водой и тоже режут. Лук чистят и трут на мелкой терке, а предварительно замороженный сыр − на крупной. Измельченные ингредиенты ссыпают в одну миску, приправляют солью, перцем, яйцами и майонезом. Перемешивают и в конце добавляют муку.
На разогретую скороду наливают масло и столовой ложкой выкладывают на нее тесто. Жарить изделия нужно с двух сторон до появления золотистой корочки. Это займет до 5 минут с каждой стороны. При необходимости можно добавлять масло для жарки. Подают блюдо с любыми гарнирами.
Чтобы приготовить 8 порций этого блюда, нужно взять:
Оладушки, рецепт с фото которых мы предлагаем, уместны осенью, когда очень много тыкв и прочих сезонных овощей. Первым делом тыкву чистят, освобождают от кожуры и семян. Потом трут на мелкой терке.
Яйца вбивают в миску, солят и перчат, взбивают венчиком в пену и добавляют кефир. Когда смесь будет однородной, в миску высыпают муку и размешивают. В образовавшемся тесте не должно быть комочков. Только когда масса получилась однородной, добавляют тыкву. Тесто выкладывают столовой ложкой на разогретую сковороду и жарят на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Об окончании жарки должна сигнализировать золотистая корочка.
Рецепт оладий на кефире может быть изменен: вместо кефира вы можете использовать обычное молоко.
Такое сочетание продуктов удивляет, однако в результате получается вкусное и очень нежное блюдо. Для приготовления 4 порций понадобятся:
Главная «изюминка» этого блюда − зеленый лук, который будет добавляться в тесто. Его моют и мелок режут. В глубокую посуду вбивают два яйца, солят и взбивают. Как только пена стала пышной, в смесь добавляют кефир и соду (ее даже не обязательно гасить уксусом), а потом снова взбивают. Просеянную муку постепенно всыпают в яйца с кефиром и добиваются однородного теста, которое по густоте напоминает сметану. Туда добавляют уже нарезанный зеленый лук и перемешивают. Тесто формируют ложкой и выкладывают на горячую сковороду с маслом. Оладьи нужно прожарить 1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны.
Такое блюдо нужно подавать горячим с разнообразными соусами и добавками.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…