
Всем известно, что ряженка — это очень полезный кисломолочный продукт. Сегодня в статье мы поговорим о том, что можно приготовить из ряженки.
Содержание
Нежный крем из ряженки для торта, блинчиков и других десертов
Компоненты:-
500 мл ряженки;
2 ст.л. сахара;
1 яйцо;
ванилин.
Панна-котта из ряженки с мёдом
Компоненты:-
450 гр. 4% ряженки;
5 гр. желатина;
1 ст.л мёда;
100 мл воды.
Крем-сыр из ряженки
По желанию крем-сыр можно сделать сладким, солоноватым или нейтральным и использовать его для приготовления чизкейка, бутербродов или в качестве крема для тортов, пирожных. Базовые компоненты:-
500 гр. ряженки;
500 гр. кефира;
250 гр. сметаны;
щепотка соли;
1 лимон.
Пирог с пудингом из ряженки и персиками
Компоненты:-
500 гр. ряженки;
250 гр. муки;
125 гр. сливочного масла;
125 гр. сахара;
1 яйцо;
ванилин;
щепотка соли;
80 гр. ванильного пудинга;
3 ст.л. сахарной пудры;
2 яичных желтка для начинки;
4 персика.
Нежный крем из ряженки для торта
Компоненты:-
1000 мл ряженки;
100 гр. сахарной пудры;
ванилин.