Прошутто является обыкновенным свиным окороком, который сделан по особенному рецепту. Это блюдо известно уже много веков, поскольку еще древние римляне славились искусным приготовлением свинины. Сейчас прошутто входит в меню всех уважающих себя ресторанов по всему миру, но все-таки лучше, чем итальянцы, его не готовит никто. И это неудивительно, так как у них это уже в крови.
Прошутто можно готовить двумя способами: крудо и котто. Крудо считается более традиционным вариантом, так как для его создания мясо вялить в естественных условиях, то есть, на свежем воздухе, а котто — это уже ближе к известной нам ветчине. В любом случае, оба вида прошутто достойны употребления.
Конечно же, как и в любом другом мясе, в прошутто есть необходимые для организма вещества, без которых он не сможет нормально функционировать. Но говорить о какой-либо особой пользе для организма человека здесь не приходится, так как в прошутто совсем мало витаминов и минералов. Это блюдо чаще употребляют просто как лакомство, но если для вас в приоритете здоровый образ жизни, то лучше вам выбрать другой мясной продукт.
Считается, что в прошутто находится всего один витамин — РР (ниациновый эквивалент). Что касается минералов, то в нем выделяются кальций, калий, магний, натрий, фосфор, йод и железо. Высокий уровень калия и натрия может улучшить работу сердечно-сосудистой системы и ускорить рост организма в период созревания. Также такое мясо было бы полезным для спортсменов, которые хотят набрать мышечную массу — в нем много белка.
Вы, вероятно, уже поняли, что такой свиной окорок — удовольствие не из дешевых. Прошутто действительно стоит гораздо дороже, чем обыкновенное, даже самое хорошее мясо, поэтому мы вам советуем подойти к его покупке с большой тщательностью, чтобы не жалеть о зря потраченных деньгах.
Существует несколько критериев хорошего качественного прошутто:
Так что не стесняйтесь рассматривать мясо и попросить у продавца отрезать кусочек на пробу.
Если уж вы приобрели свежее прошутто, то не спешите его есть с хлебом. Существует очень много замечательных рецептов со свиным окороком, которые превратят ваши приемы пищи в настоящий праздник. Вот одни из них.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…